Книжная полка за диваном (часть 1) » Ремонт в каждый дом
Реклама

» » Книжная полка за диваном (часть 1)

Книжная полка за диваном (часть 1)

Пространство позади вашего дивана — не то место, которое вы вспомните первым, когда начнете искать дополнительное место для хранения своих вещей,  это действительно прекрасная возможность при ограниченной полезной площади дома. Прикольные  вещи своими руками. Эта рациональная книжная полка за диваном располагает местом внизу, куда вы можете поставить вещи, и просторной столешницей. Все вместе — прекрасная и полезная вещь.
 

Книжная полка за диваном (часть 1)

 

 

 
Столешница расположена достаточно высоко, чтобы использоваться ее как вспомогательный кофейный стол, если вы не против дотягиваться до чашки или до закуски.
Для изготовления этой книжной полки за диваном мы использовали осину, а затем покрыли ее морилкой, чтобы придать более благородный вид. Вы можете изготовить полку из сосны и покрасить ее, если вам так больше нравится и если это лучше гармонирует с вашим диваном.
 

Книжная полка за диваном (часть 1)


ДЕЛАЕМ НОЖКИ

Декоративный вырез внизу ножек делает вещь стильной и добавляет ей устойчивости.
1.Выпилите ножки (А) согласно размерам.
2.Приложите схему детали «А» к ножкам и выпилите низ ножек. Вам будет удобнее, если вы сначала нанесете координатную сетку со стороной квадрата в 1" (25 мм). Наложите схему на одну из ножек и при помощи линейки расчертите сетку со стороной квадрата точно в 1" (25 мм), чтобы быть уверенным в прямолинейности распилов краев ножек.
3.Вырежьте прямые участки ножек при помощи дисковой пилы и направляющей, низ ножек вырежьте по намеченному контуру электролобзиком. Отшлифуйте края, чтобы они стали гладкими.
4.Перенесите контур на вторую ножку и так же вырежьте и ее (фото А).

ПРИКРЕПЛЯЕМ ПОЛКУ И ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОБВЯЗКИ ДЛЯ ПОЛКИ

Горизонтальные обвязки прикрепляют к передней и задней сторонам полки, чтобы придать конструкции прочность и создать выступ, не позволяющий предметам падать за диван. Прикольные  вещи своими руками. Передняя горизонтальная обвязка располагается таким образом,  чтобы она выступала поверх полки, и прикрепляется к переднему ребру полки заподлицо с нижней поверхностью полки. Задняя горизонтальная обвязка располагается таким образом, чтобы она выступала поверх полки, прикрепляется к заднему ребру полки заподлицо с нижней поверхностью полки.
1.Выпилите полку (В) и горизонтальные обвязки полки (С) нужной длины.
2.Просверлите ряд направляющих отверстий диаметром 3/32" (2,4 мм) для шурупов для дерева  11 /4" (3,5 х 32 мм) на расстоянии в 3/8" (9,5 мм) от переднего и заднего краев полки для того, чтобы прикрепить горизонтальные обвязки.
Располагайте направляющие отверстия с интервалом в 8" (200 мм). При помощи комбинированной насадки раззенкуйте каждое отверстие на глубину 0.3 мм, чтобы вставить туда деревянные пробки диаметром 3/8" (9,5 мм). Не забудьте просверлить отверстия на другой стороне полки.
 

Книжная полка за диваном (часть 1)

 

 

 
3. Нанесите клей на верхнее ребро горизонтальной обвязки и прижмите се струбцинами к полке таким образом, чтобы передняя поверхность горизонтальной обвязки была заподлицо с краем полки. Заверните шурупы для дерева длиной 11 /4" (32 мм) в раззенкованные направляющие отверстия, закрепляя горизонтальную обвязку. Затем прикрепите другую обвязку с противоположной стороны полки.
4.Прикрепите полку и горизонтальные обвязки к ножкам. Используя комбинированный угольник,  нанесите линии вокруг каждой ножки на расстоянии 16" (406 мм) от низа. Прикольные  вещи своими руками. Просверлите направляющие отверстия на расстоянии 3/8" (9,5 мм) ниже проведенных линий и раззенкуйте их.
5.Смажьте клеем концы горизонтальных обвязок и полок и разместите их между ножками таким образом. чтобы верх полки был заподлицо с намеченными линиями. Вверните шурупы длиной 2" (51 мм) через ножки в торцы полки (фото В).
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.