Реклама

» » Каминная полка

Каминная полка

Сделайте себе прекрасное украшение для дома - каминную полку.
 
 

Каминная полка


ВЫРЕЗАЕМ И СОБИРАЕМ НИЗ И ОПОРЫ

1.Вырежьте нижнюю (Р), центральные (С) и торцевые (D) опоры согласно размерам.
2.Срежьте один край каждой опоры под углом 45˚.
 

Каминная полка

 

 

 
3.Наметьте точку на расстоянии  330 и 368 мм на внутренней поверхности нижней детали и при помощи комбинированного угольника нанесите линию через каждую отметку. Идеи  для дома сделай сам. Расположите на этих линиях центральные опоры, просверлите в них раззенкованные направляющие отверстия и прикрепите центральные опоры клеем и шурупами длиной 21 /4" (57 мм) (фото Л).
4.Разместите торцевые опоры (см. чертеж). Просверлите в них раззенкованные направляющие отверстия и приклейте их клеем и шурупами для дерева,  длиной 21 /4" (57 мм).
5.Выпилите лежень (I) нужной длины и вставьте его между торцевыми опорами таким образом, чтобы заднее ребро лежня и нижней детали оказались заподлицо.

ПРИКРЕПЛЯЕМ ФИГУРНЫЙ МОЛДИНГ

1.Отрежьте переднюю (Е) и боковую (Г) раскладки согласно размерам. Срежьте их концы под углом в 45°, укладывая раскладку лицевой поверхностью вниз на стол торцовочной пилы: одна сторона раскладки будет прижата  к станине пилы, а другая — к ограничителю пилы.
 

Каминная полка

 

 

 
2.Положите переднюю раскладку таким образом, чтобы ее верхнее ребро было заподлицо с верхним ребром опоры, а нижнее ребро лежало у ребра нижней детали. Идеи  для дома сделай сам. Просверлите направляющие отверстия и прикрепите переднюю раскладку к опорам и нижней детали при помощи столярного клея и отделочных гвоздей ,  длиной 38 мм (фото В).
3. Аналогично прикрепите боковые раскладки и их угловые соединения при помощи отделочных гвоздей,  длиной 25 мм. Идеи  для дома сделай сам. Шляпки гвоздей утопите.

ПРИКРЕПЛЯЕМ ВЕРХНЮЮ ДЕТАЛЬ

1.Выпилите верхнюю деталь (А) согласно размерам и отшлифуйте ее наждачной бумагой средней зернистости.
2. Используйте фрезер с прямой насадкой,  диаметром 9,5 мм и вылетом  9.2 мм  для формирования фигурного выреза на боковых и переднем ребрах верхней детали (сначала проверьте вид выреза на ненужном кусочке дерева).
 

Каминная полка


3.Положите верхнюю деталь лицевой поверхностью вниз на верстак и отметьте на ней расположение опор (фото С).
4.Просверлите направляющие отверстия и прикрепите верхнюю деталь к опорам при помощи клея и отделочных гвоздей  4(1 длиной 38 мм. Утопите шляпки гвоздей добойником.

ПРИКРЕПЛЯЕМ ЗУБЧАТЫЙ МОЛДИНГ

1.Вырежьте переднюю (О) и боковую (Н) раскладки согласно размерам, обрезая детали под углом в 45˚ и точно подгоняя их одна к другой. Идеи  для дома сделай сам. Необходимо обрезать по узкой части каждой детали фигурной раскладки, чтобы повторяющиеся элементы рисунка попали на углы.
2. Положите переднюю и боковые раскладки на фигурный ленной молдинг (ем. чертеж). Просверлите направляющие отверстия и прикрепите их клеем и отделочными гвоздями,  длиной 38 мм, плотно сжав стыки (фото П). Прибейте наискосок стыки при помощи отделочных гвоздей , длиной 25 мм и утопите шляпки.

УСТАНАВЛИВАЕМ КАМИННУЮ ПОЛКУ

 Когда все будет готово, каминная полка прикрепляется к лежню. Закрепите лежень к стене и примерьте на нем каминную полку перед началом отделочных работ.
1.Строго по уровню разместите лежень па стене. Идеи  для дома сделай сам. Просверлите направляющие отверстия и прикрепите лежень к стене шурупами для гипсокартона,  длиной 31 /2" (89 мм), завертывая их в стенные балки.
2.Установите каминную полку па лежень и просверлите раззенкованные направляющие отверстия через верхнюю деталь в лежень. Идеи  для дома сделай сам.

ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ

1.  Снимите каминную полку со стены и нанесите шпатлевку на все отверстия от гвоздей. Удалите излишек клея.
2.Окончательно отшлифуйте каминную полку, выполните отделку и дайте ей высохнуть. Идеи  для дома сделай сам. Мы решили придать ей матовый старинный вид, покрасив ее.
3.Установите каминную полку на лежень и прикрепите ее при помощи шурупов, длиной 38 мм, завертывая их в раззенкованные отверстия. Вставьте смазанные клеем деревянные пробки в эти отверстия и отшлифуйте заподлицо с поверхностью. Подправьте отделку.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.