Угловая этажерка (часть 1) » Ремонт в каждый дом
Реклама

» » Угловая этажерка (часть 1)

Угловая этажерка (часть 1)

Отсутствие задней стенки этажерки увеличивает полезное пространство любой комнаты, не загромождая ее. Ее вместительные полки прекрасно подходят для цветочных ваз, декоративного фарфора, подарков, фотографий и других безделушек и элементов коллекций.
Изящные арки на переднем плане и широко расположенные рейки на заднем придают этажерке изысканный вид, кроме экономии пространства и материала. Поделки  на даче своими руками.  Но,  поскольку,  эта этажерка имеет достаточно простой дизайн, она не отвлекает внимание от выставленных на ней предметов.
 

Угловая этажерка (часть 1)

 

 

 
Эта этажерка к тому же очень дешева в изготовлении. Одного листа фанеры более чем достаточно, чтобы изготовить треугольные полки. Рейки и опоры выполнены из 1 х 4 (19 х 89 мм) сосновых досок. Поделки  на даче своими руками. Декоративная окантовка краев полок вырезана из обычного деревянного молдинга в виде галтели размером 3/4" (19 мм). После сборки все было покрашено, что придает изделию вполне современный вид. Вы можете отделать этажерку под старину, или, если вам необходимо придать изделию более строгий вид, вы могли бы использовать дубовую отделку и фанеру, а затем покрыть морилкой теплых тонов.

 

Угловая этажерка (часть 1)

ИЗГОТАВЛИВАЕМ ПОЛКИ

1.Выпилите центральную полку (А), используя дисковую пилу и направляющую. Для этого распилите квадратный кусок фанеры со стороной 261 " (663 мм) по диагонали.
2.При помощи угольника разметьте пазы размером 31" (19 х 89 мм) для опор на задних ребрах полки на расстоянии 4" (102 мм) и 12’/4" (311 мм), начиная их в обе стороны от прямого угла. Поделки  на даче своими руками.  Вырежьте пазы электролобзиком (фото А).
3.Распилите квадратный кусок фанеры со стороной 19" (499 мм) по диагонали для нижних полок. Вырежьте верхнюю полку (О) согласно размерам.
4.Отшлифуйте полки для удаления всех шероховатостей.
 

Угловая этажерка (часть 1)

 

 

 
5.Вырежьте нижние (Е, I7) и верхние (С, Н) рейки нужной длины из сосновой доски размером 1 х 4 (19 х 89 мм).
6.Прикрепите более длинную рейку (Е) и более короткую рейку (Е) к задним ребрам каждой нижней полки так, чтобы они плотно стыковались между собой и были заподлицо с нижним краем полки. Используйте клей и шурупы для дерева 6 х 2" (3.5 х 51 мм). Поделки  на даче своими руками. Раззенкуйте на конус все направляющие отверстия для шурупов. Прикрепите более длинную верхнюю рейку (О) и более короткую верхнюю рейку (П) к задним ребрам верхней полки таким образом, что бы их нижние торцы были вровень между собой.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.