Реклама

» » Угловая этажерка (часть 2)

Угловая этажерка (часть 2)

ПРИКРЕПИТЕ ОПОРЫ

1.Отрежьте опоры (В) нужной длины.
2.Отшлифуйте опоры и скрепите их струбцинами вместе таким образом. чтобы и верх, и низ опор были на одном уровне. Нанесите линии поперек всех опор на расстоянии 31 /2" (89 мм), 16" (406 мм), 35’/2" (902 мм) и 52" (1321 мм) от одного конца. Нанесите линии на рейках полок на расстоянии 31 /4" (83 мм) и 11 */2" (292 мм) на каждой стороне угла, чтобы отметить положение внутренних ребер опор.
3.Прижмите струбцинами полки к опорам таким образом, чтобы нанесенные линии совпали. Затем прикрепите опоры к полкам клеем и шурупами для дерева 6 х 2" (3,5 х 51 мм), ввертывая их через направляющие отверстия в задней стороне опор в полки (фото В). Как  сделать что нибудь из дерева. Имейте в виду, что центральная полка должна быть установлена таким образом, чтобы положение пазов соответствовало опорам.
 

 Угловая этажерка (часть 2)

ИЗГОТАВЛИВАЕМ ФАСАД

1.Выпилите нижний вертикальный брус обвязки (4), верхний вертикальный брус обвязки (1), среднюю (К), нижнюю (Ь) и верхнюю (М) передние рейки нужной длины. Как  сделать что нибудь из дерева.
2.Разметьте верхнюю и нижнюю арки, используя тонкую гибкую полоску металла, дерева или пластика в качестве линейки. Найдите середину каждой рейки. Отметьте точку на расстоянии 13" (330 мм) в каждую сторону от середины. Вбейте паркетные гвозди в эти точки,  как можно ближе к краю рейки. Вбейте паркетный гвоздь в середину каждой рейки на расстоянии 2" (51 мм) вверх от того же края. Как  сделать что нибудь из дерева. Зацепите полоску металла или пластика за эти гвозди и карандашом обрисуйте получившийся изгиб. Перенесите полученную кривую на все рейки (фото С) и выпилите дугу электролобзиком.
3.Поместите более короткую из двух нижних передних реек (Ь) поперек внутренней поверхности нижних вертикальных брусьев обвязки таким образом, чтобы арка была снизу. Как  сделать что нибудь из дерева. Край рейки с аркой должен быть заподлицо с торцами вертикальных брусьев обвязки, а сама арка должна быть на расстоянии  7/8" (22 мм) от наружных ребер каждого из нижних вертикальных брусьев обвязки (см. чертеж). Получается нижняя часть фасада этажерки. Прижмите струбцинами рейки к нижним вертикальным брусьям обвязки
4, Прижмите струбцинами более длинную из двух средних передних реек (К) к внешней поверхности вертикальных обвязок, при этом прямоугольный край должен быть заподлицо с верхом. Торцы рейки должны быть заподлицо с ребрами вергикальной обвязки. Прикрепите рейки к нижним вертикальным обвязкам при помощи четырех шурупов для дерева 6 х 4" (3,5 х 32 мм), завертывал их в каждое соединение (фото О).

ПРИКРЕПЛЯЕМ ФАСАД И КРЫШКУ

1.Переверните этажерку и приложите нижнюю часть фасада. Нижняя рейка должна соответствовать самой нижней полке, а верхняя рейка соответствует центральной полке. Расположите каркас фасада таким образом, чтобы рейка выходила за боковые углы полок на одинаковое расстояние.
2.Прижмите струбцинами каркас фасада к основной конструкции. Затем прикрепите его при помощи шурупов для дерева  6 х 2" (3,5 х х 51 мм), завертывая их через вертикальные обвязки в ребра полок. Также заверните шурупы через верх каждой рейки в полку (фото Е).
 

 Угловая этажерка (часть 2)

 

 

 
3.Расположите верхнюю часть фасада таким образом, чтобы низ вертикальных обвязок опирался на центральную полку, а вертикальные обвязки выступали за концы верхней полки на равное расстояние. Как  сделать что нибудь из дерева. Прикрепите на место верхнюю часть каркаса, ввертывая по одному шурупу для дерева 6 х 2" (3,5 х 51 мм) через каждую вертикальную обвязку в переднее ребро верхней полки.
4.Заверните шурупы снизу вверх через нижнюю поверхность центральной полки в нижние торцы вертикальных обвязок (фото Е).

ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ

1.Выпилите крышку (X) согласно размерам и прикрепите ее к верхним горцам опор и верхним рейкам верхней части фасада при помощи клея и шурупов. Задняя поверхность крышки должна быть заподлицо с внешними поверхностями опор.
2.Вырежьте полоски из молдинга (О) размером 3" (19 мм) по длине передних ребер центральной и верхней полок, срезав их концы под углом в 45° для окантовки каждой полки. Как  сделать что нибудь из дерева. Прикрепите отрезанные детали паркетными гвоздями,  длиной  32 мм, вбивая их в направляющие отверстия.
3.Утопите все шляпки гвоздей, затем скройте их и головки шурупов шпатлевкой для дерева.
4.Отшлифуйте все детали и покройте грунтовкой и двумя слоями эмали.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.