Реклама

» » Настенный шкафчик (часть 3)

Настенный шкафчик (часть 3)

Украсьте корпус

 Сделайте две копии половинок шаблона навершия (тимпана) и кронштейнов, которые вам нравятся (см. «Заметки дизайнера»). Вырежьте их по контуру ножом или ножницами и аэрозольным клеем приклейте к заготовкам тимпана и кронштейнам К.
Ленточной пилой выпилите  заготовкам тимпана и кронштейны  К по контурам (фото Р). Что  можно сделать из древесины.Пилите с небольшим отступом от линии контура, а затем отшлифуйте точно по форме. Отфрезеруйте округления радиусом 3 мм вдоль ребер, помеченных на шаблонах. Окончательно отшлифуйте навершие -тимпан и кронштейны.
Приклейте навершие - тимпан к верхней панели I, выровняв его по центру (рис, 1 и 5), и зафиксируйте струбцинами.
Приклейте и дополнительно закрепите шурупами нижние кронштейны К к нижней панели I (рис, 1 и 5), (Мы укрепили кронштейны шурупами, так как они приклеиваются торцевыми волокнами, см. «Совет мастера».)  Для шурупов 3,5 мм сверлите направляющие отверстия 2,4 мм в твердой древесине и 2,0 мм в сосне.
 

Настенный шкафчик (часть 3)

 

 

 
Приклейте верхнюю панель с тимпаном I/J к крышке корпуса А-Н, выровняв задние кромки и установив равные боковые свесы (рис. 1).
Изменив декоративные детали и используя другие материалы, можно сделать шкафчики трех различных стилей. Что  можно сделать из древесины.На фото в начале статьи показана классическая версия шкафчика из махагони. Вы можете предпочесть традиционный стиль (левый рисунок) или стиль «кантри» (рисунок справа). Варианты отделки для различных стилей описаны в конце статьи.

Добавьте сдвижную дверцу

Выпилите по указанным размерам  перекладины  Е, стойки М и филенку N дверцы.
Выпилите по центру внутренних кромок перекладин Ь и стоек М шпунты, ширина которых (6 мм) равна толщине филенки N (рис. 6 и 6а).
 

Настенный шкафчик (часть 3)

 

 

 
Сделайте вырезы на концах перекладин для формирования шипов, точно входящих в шпунты  и стоек М (рис. 6 у и 6а). Что  можно сделать из древесины.Совет: для подгонки шипов регулируйте высоту пильного диска. Если ширина шпунтов перекладин Ь и стоек М меньше 6 мм из-за меньшей толщины фанерной филенки М, вырезы глубиной 3 мм образуют шип, слишком толстый для вставки в шпунт. Слегка увеличьте вылет пильного диска и снова обработайте вырезы для точной подгонки шипов к шпунтам.
Склейте перекладины Ь и стойки М, вставив филенку N в шпунты (рис. 6). Проверьте прямоугольность дверцы и зафиксируйте детали струбцинами.
 

Настенный шкафчик (часть 3)

 

 

 
Для точной подгонки измерьте собранную дверцу Ь/М/Ы и выпилите кусок фанеры или МДФ,  толщиной 12 мм таких же размеров для использования в качестве пробной дверцы. Что  можно сделать из древесины.  Сделайте на торцах с обеих сторон пробной дверцы фальцы шириной 6 и глубиной 3 мм. Вставьте один край пробной дверцы в шпунт верхней панели I и струбцинами прикрепите к корпусу нижнюю панель 1/К, захватывая пробную дверцу в верхний и нижний шпунты (фото Н). Пробная дверца должна легко двигаться в шпунтах и иметь равные зазоры (около 1,5 мм) сверху и снизу. Если требуется, измените глубину и ширину фальцев в пробной дверце.
Вставив дверцу в шпунты, прижмите нижнюю панель 1/К к корпусу  A-J,  закрепите ее на месте шурупами, не приклеивая (рис. 1). Что  можно сделать из древесины.  При сверлении направляющих отверстий для шурупов наденьте на сверло стопорное кольцо или оберните его полоской малярного скотча, чтобы не просверлить летали насквозь.
Снимите нижнюю панель I/K и дверцу L/M/N. Окончательно отшлифуйте дверцу.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.