Стеллаж – этажерка (часть 1) » Ремонт в каждый дом
Реклама

» » Стеллаж – этажерка (часть 1)

Стеллаж – этажерка (часть 1)

Благодаря ламельным соединениям и простым шаблонам со скосами вы сможете изготовить эту конструкцию в считанные дни.
Проект повторяет изделие, созданное Ройкрофгом в начале XX в., но в нашей версии вместо традиционных соединений с помощью открытых шипов используются современные и удобные ламели. То, что выглядит как сквозные шипы с клиньями, на самом деле является их имитацией. Поделка  дерево своими руками. Передняя стенка выдвижного ящика незаметно сливается с корпусом, и вы мо жете не догадаться о существовании ящика, если вам неизвестен секрет его открывания.
 

Стеллаж – этажерка (часть 1)

 

 

Сделайте боковые стенки и полки

1. Склейте щитовые заготовки для боковых стенок А и полок В в.
Дайте клею высохнуть и опилите края боковых стенок А параллель но друг другу, оставив припуск по ширине около 6 мм. Затем опилите полки до окончательной ширины (рис. 1).
2.С помощью настроечного табло на (см. «Совет мастера») наклоните диск пильного станка на угол 3° от вертикали. Поделка  дерево своими руками. Опилите боковые стенки до окончательной длины, следя за тем, чтобы скосы на противоположных торцах каждой детали были параллельны (рис. 2). Затем опилите до окончательной длины полки В С так, чтобы их скосы были симметричны. Примечание. Алина полок указана по их нижней стороне.
З.На внутренней стороне боковых стенок А разметьте сужения и средние линии для полок В и С (рис. 2). Поделка  дерево своими руками. Вдоль внутреннего заднего ребра каждой стенки, проведя линию параллельно линии сужения, раз метьте фальц шириной 6 мм для задней стенки.
4. На верхней стороне каждой полки В С поставьте центральные метки для трех ламельных гнезд (одну посередине и две на расстоянии 51 мм от кромки). Установите упор ламельного фрезера под углом 3° (фото А). Поделка  дерево своими руками. Струбциной прикрепите полку В к боковой стенке А, отступив 9,5 мм от средней линии для полки В и выровняв посередине между линиями разметки фальца
и переднего сужения (фото В). Отфрезеруйте гнезда в боковой стенке. Повторите эту операцию для полки С, а затем проделайте то же самое с противоположной стенкой А.
 

Стеллаж – этажерка (часть 1)


5. Установите упор ламельного фрезера на угол 90° и сделайте гнезда в полках В Є (фото С).
6. Опытным путем найдите положение средней линии для полок С Р, насухо собрав стенки А с полка ми В и б (фото О). Вставьте полку Б между стенками и выровняйте ее параллельно полке С. Отметьте на каждой боковой стенке А середину толщины полки Р. Повторите операцию с остальными полками. Разъедините сборку и с помощью угольника продлите средние линии для полок С Р по всей ширине стенок с внутренней стороны. Как и прежде, установите ламельный фрезер под углом 3°и, используя полки как шаблоны для позиционирования фрезера, сделай те гнезда вдоль этих линий.
 

Стеллаж – этажерка (часть 1)

 

 

 
7. Пользуясь циркулярной пилой, направляющей и фрезером с прямой фрезой, сделайте сужения на боковых стенках А (фото Е и Е). Электролобзиком сделайте вырез внизу каждой боковой стенки и гладко отшлифуйте (рис. 2).
8. Закрепите в цанге фрезу для выборки фальца шириной 6 мм и отфрезеруйте неполный фальц вдоль зад ней стороны обеих стенок А (рис. 2). Подрежьте скругленные уголки фальцев стамеской. Отшлифуйте боковые стенки и полки В С наждачной бума гой зернистостью до 220 единиц, за тем насухо соберите конструкцию для проверки перед склейкой (фото О).
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.