Шкаф тумба для мастерской (часть 1) » Ремонт в каждый дом
Реклама

» » Шкаф тумба для мастерской (часть 1)

Шкаф тумба для мастерской (часть 1)

Недорогие материалы, простые соединения и гибкость - так можно характеризовать конструкцию этого прочного напольного шкафчика. На представленных фотографиях вы увидите два варианта: один - с ножками и винтовыми опорами для регулировки высоты, а другой - без ножек устанавливается на мобильную платформу. Рекомендуем внимательно изучить оба варианта, прежде чем приступать к изготовлению одного из них.
 

Шкаф тумба для  мастерской (часть 1)

 

 

 
Начните с изготовления двух боковин
1.Чтобы сделать шкаф тумбу с ножками по размерам, выпилите ножки А и накладки ножек В, а для варианта без ножек - стойки С. Поделки  своими руками на даче и в мастерской. Затем выпили те боковые О, переднюю Е и заднюю Б перекладины указанных размеров.
2.Настройте наборный пазовый диск на толщину 13 миллиметровой фанеры и выпилите в детали Е фальц глубиной 6 мм (рис. 1), затем шпунты посередине ширины деталей А и В или С, О и Е (рис. 1 и 1а).
 

Шкаф тумба для  мастерской (часть 1)

 

 

 
3.Пазовым диском толщиной 19 мм выпилите фальцы и пазы в ножках А (рис. 1) или фальцы в стойках С в соответствии с рис. 1а. Окончательно отшлифуйте все детали наждачной бумагой зернистостью до 180 единиц и отложите переднюю Е и заднюю Е перекладины в сторону.
4. Выпилите боковые панели. Приклейте к ним перекладины и ножки или стойки, фиксируя струбцинами. Поделки  своими руками на даче и в мастерской. Для шкафа тумбы с ножками при клейте накладки  В к ножкам А (рис. 1).
Дно и задняя стенка дополняют корпус
 

Шкаф тумба для  мастерской (часть 1)

 

 

 
1.Выпилите дно Н и заднюю стенку Е На верхних углах задней стенки сделайте вырезы 6x13 мм (рис. 1).
2.Сделайте вырезы 13x19 мм на концах передней перекладины Е (рис. 1). Приклейте перекладину ко дну Н, выровняв ее концы с краями панели, а затем заднюю перекладину Е к задней стенке I, выровняв по центру. Поделки  своими руками на даче и в мастерской. Струбцинами прикрепите заднюю стенку ко дну и, просверлив направляющие и монтажные отверстия через заднюю стенку в дно, вверни те шурупы.
3. Положите первую боковину на горизонтальную поверхность. Нанесите полоску клея на панель вдоль задней ножки или стойки и нижней боковой перекладины. Поставьте на боковину соединенные ранее заднюю стенку и дно Е/Б/Н/І и зафиксируйте струбцинами. Просверлите через дно и заднюю стенку направляющие отверстия в задней стенке.

Как ускорить изготовление нескольких шкафов

Если вам предстоит установить только одну ручку или пару петель, разумнее использовать обычные методы разметки. Но обычная разметка нескольких копий одного и того же изделия отнимает слишком много времени и часто приводит к ошибкам. Поделки  своими руками на даче и в мастерской. При изготовлении шкафов-тумб для «идеальной мастерской» выполняются несколько повторяющихся операций. Вот как можно при этом сэкономить время.

Совет №1. Сделайте вырезы с помощью фрезы

Конечно, можно выпилить вырезы 6x13 мм на верхних углах задней стенки I обычной ножовкой. Но,  при работе над несколькими одинаковыми шкафами 19-миллиметровая прямая фреза и фрезерный стол со стопором, закрепленном на продольном упоре, помогут быстрее и аккуратнее справиться с работой.
 

Шкаф тумба для  мастерской (часть 1)

 

 

 

Совет №2. Сверление направляющих отверстий под углом с помощью шаблона

Чтобы просверлить наклонные направляющие отверстия для шурупов, скрепляющих дно Н и заднюю стенку I с боковинами, выпилите рейку-шаблон со скосом (рис. 3). Поделки  своими руками на даче и в мастерской. Сверлите отверстия, прижимая сверло к шаблону. Затем уберите шаблон и раззенкуйте отверстия.
 

Шкаф тумба для  мастерской (часть 1)

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.