Как построить двойной стол - перевертыш » Ремонт в каждый дом
Реклама

» » Как построить двойной стол - перевертыш

Как построить двойной стол - перевертыш

Чтобы соединить вместе два шкафа-тумбы, выпилите дополнительно три проставки  И по указанным в «Списке материалов» размерам и склейте две из них вместе, выровняв кромки и торцы. Затем сделайте на концах угловые вырезы 1 9x13 мм (рис. 2). Покройте проставки полуматовым полиуретановым лаком. Струбцинами прикрепите проставки к корпусу первого шкафа- тумбы (рисунок внизу). Просверлите под углом через боковую стенку корпуса направляющие отверстия в соответствии с рисунком Вверните шурупы. Придвиньте второй корпус и, выровняв, струбцинами прижмите его к проставкам. Просверлите направляющие отверстия и вверните шурупы.
 

Как построить двойной стол - перевертыш


Установите верх, а затем станок

1.С помощью струбцин прикрепи те П - образную раму с переворачивающейся крышкой сверху корпуса тумбы вровень с задним краем верх ней задней перекладины, при этом спереди крышка должна выступать примерно на 19 мм.
2. Просверлите под углом и раззенкуйте направляющие отверстия че рез верхние боковые и заднюю перекладины корпуса в бруски Г1 образной рамы (рис. 2). Вверните шурупы.
3.Выровняйте настольный станок посередине переворачивающейся крышки. Разметьте на крышке центры монтажных отверстий и просверлите их. Интересные  штучки своими руками.  Чтобы рабочая поверхность оставалась ровной, когда станок находится снизу, раззенкуйте отверстия и используйте для крепления винты с потайной головкой.
4.Чтобы спрятать станок, придерживайте его одной рукой, а другой рукой поверните передние за поры так, чтобы они были направлены вперед. Теперь двумя руками осторожно наклоняйте станок вперед. Интересные  штучки своими руками. Когда крышка снова окажется в горизонтальном положении, поворотные запоры, которые были спереди, станут упираться снизу в задний нижний брусок В, а запоры, которые были сзади, теперь будут расположены спереди и направлены вперед. Поверните их в стороны, что бы они упирались в нижние боковые бруски 1) рамы. Интересные  штучки своими руками.
Осторожно! Переворачивая крышку, держите пальцы подальше от узких зазоров между крышкой и П образной рамой.
5.Как соединить вместе два или более таких шкафов тумб, описано в «Совете мастера» на с. 22,  с легкостью передвигать их по мастерской поможет мобильная платформа (см. статью «Мобильная платформа для тяжелых станков»).
Мерная лента на задней стороне станка упростит выравнивание продольного упора
Приходится долго возиться, выравнивая упор параллельно диску или пазу пильного стола? Есть простое решение, если задний рельс вашего станка имеет плоскую верхнюю сторону. Купите длинную мерную ленту с клеевым слоем и наклейте ее на задний рельс с таким же отступом от правого паза пильного стола, что и линейка передней шкалы. Интересные  штучки своими руками. Затем настройте упор параллельно пазу, руководствуясь инструкциями производителя станка. Каждый раз, перед тем как переставить и зафиксировать упор, убедитесь, что его левая сторона совпадает с одними и теми же делениями передней и задней линеек.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.