Реклама

» » Простой прижим для радиально-консольной пилы

Простой прижим для радиально-консольной пилы

Различные прижимные приспособления в виде гребенок и рычагов не редкость на круглопильных станках и фрезерных столах. Но можно использовать прижим и для работы с радиально-консольной пилой. Он повышает безопасность и удерживает заготовку от сдвигания при пилении.
 

 Простой прижим для радиально-консольной пилы

 

 

 
Для этого вверните в деревянный упор два шурупа с головкой-кольцом на расстоянии 200 мм слева и справа от пильного диска. Сделайте прижим из доски сечением 1 9x76 мм и прикрепите к нему ручку, как показано на рисунке. Идеи  для поделок. Длина прижима равна расстоянию от упора до переднего края стола.
Вверните в торец прижима шуруп с полукруглой головкой так, чтобы нижняя кромка прижима была параллельна столу при обработке досок стандартной толщины. Для работы с более толстыми или тонкими заготовками сделайте другой прижим, ввернув шуруп в его торец соответственно толщине обрабатываемого материала. Убедитесь, что упор прочно прикреплен к столу и не оторвется при фиксации заготовки прижимом.
 

Прочный и удобный стол

Вы легко справитесь с постройкой этого стола, накрыв два шкафа-тумбы прочной крышкой.
Прочный и удобный стол, в основании которого расположены простые шкафы тумбы с выдвижными ящиками и полками, имеет массивную и ровную крышку размером 914x2438 мм, пригодную для установки мощных верстачных тисков.

Начните с изготовления двух шкафов-тумб

1. Для основания стола сначала еде лайте два базовых шкафа тумбы с ножками, следуя инструкциям в статье «Шкаф тумба для мастерской». Идеи  для поделок. Установите дверцы так, что бы они открывались в разные стороны (рис. 1).
2. По размерам, указанным в «Списке материалов», выпилите верхние передние перекладины А. Идеи  для поделок. С помощью пильного станка с наборным пазовым диском сделайте на концах перекладин вырезы 13x19 мм. Прикрепите перекладины на место с помощью струбцин и просверлите через них в боковины раззенкованные направляющие отверстия под углом. Вверните шурупы.

Добавьте выдвижные ящики и полки

1. Чтобы один из шкафов тумб имел выдвижные ящики, сделайте две пары накладных планок и два ящика, руководствуясь тремя рисунками и соответствующими инструкциями в статье «Мобильный деревообрабатывающий центр: пилим и фрезеруем». В той же статье в «Списке материалов» указаны размеры накладных планок и деталей ящиков. Прикрепите накладные планки к корпусу (рис. 1).
2. Закрепите, как показано на рисунке, части телескопических выдвижных направляющих на ящиках и в корпусе. Просверлите направляющие отверстия и вверните шурупы.
З. В другом корпусе расположите полочные шины (рис. 2). Просверлите направляющие отверстия и прикрепите шины шурупами 3x16 мм с потайной головкой.

Если не хватает длины струбцин

Чтобы приклеить боковые кромочные накладки Е к краям крышки, вам не потребуются ни сверхдлинные трубные, ни специальные кромочные струбцины. Идеи  для поделок. Вот простой способ, позволяющий обойтись обычными струбцинами.
Прикрепите планку шурупами к нижней стороне крышки О на таком расстоянии от края, которое доступно для самых длинных струбцин. Нанесите клей и с помощью коротких струбцин, несильно их затянув, прикрепите боковую накладку Е на место вровень с верхом и низом крышки. Зацепите длинные струбцины за планку, как показано на фото, и с их помощью прижмите кромочную накладку к крышке.
4. Выпилите полку В и кромочные накладки С. Отфрезеруйте в указанных местах гнезда для ламелей #20. Приклейте кромочные накладки к полке, вставив ламели в гнезда. Отшлифуйте накладки заподлицо с верхней стороной полки и отфрезеруйте на передних ребрах скругления, радиусом 3 мм (рис. 1).
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.