Реклама

» » Держатель для рабочей лампы

Держатель для рабочей лампы

С помощью настенных планок со скосами, можно удобно разместить не только шкафчики и перфорированные панели с инструментами. Этот про стой кронштейн держатель для рабочей лампы устанавливается на те же планки, и вы можете установить его у любого станка или над верстаком.
Чтобы сделать такой держатель, вы пилите поворотный фиксатор и за цеп из прочной доски, а полочку, кронштейн и задник - из фанеры толщиной 19 мм. Просверлите и раззенкуйте монтажные отверстия, а также отверстие в полочке для штыря светильника. Скрепите детали держателя шурупами, не склеивая их. При установке держателя нижняя кромка задника должна быть вровень с нижней кромкой настенной планки подвеса. Сделайте  интересное своими руками.  Если необходимо, скорректируйте положение деталей. Теперь склейте все детали и дополнительно скрепите их шурупами, а затем подвесьте готовый держатель в выбранном месте. Установите светильник и поворотный фиксатор, как показано на фото вставке, для крепления держателя к настенной планке.
Чтобы использовать держатель в мастерской, не имеющей системы настенных планок, измените его конструкцию так, чтобы выровнять задний край полочки заподлицо с задней стороной задника. Зацеп и поворотный фиксатор в этом случае не понадобятся. Сделайте  интересное своими руками. Просто закрепите держатель на стене с помощью шурупов, ввернув их в стойку каркаса. Затем вставьте штырь светильника в отверстие полочки.
 

 Держатель для  рабочей лампы

Рекомендации для планирования мастерской

Вы можете охарактеризовать мастерскую многими способами, но, наверняка, не как универсальную. Даже если у нас похожие станки и инструменты, каждый из нас имеет свои привычки, а методы работы и размеры мастерских могут быть совершенно разными.
Независимо от ваших конкретных условий, мы покажем, как можно рационально организовать рабочее пространство, не переставляя тяжелые станки с места на место. Сделайте  интересное своими руками. Для начала возьмите карандаш, бумагу и составьте список оборудования, которое вы имеете (или хотели бы иметь) в мастерской. Затем сделайте копии масштабной сетки и уменьшенных изображений 18 основных деревообрабатывающих станков и оборудования. Мы использовали этот метод при создании мастерских,  размером 7,3x7,3 и 3,65x6,1 м (рис. 1 и 2). Вот как лучше это сделать.

Выбор места

Если вы собираетесь обзавестись новой мастерской, а не переделывать существующую, тщательно оцени те все плюсы и минусы ее местоположения. Подвал под домом имеет много привлекательных сторон, так как в нем, как правило, нет проблем с электричеством, теплом и есть хотя бы минимум освещения. С другой стороны, проблемы могут воз никнуть, когда потребуется внести в мастерскую большой станок или вы нести из нее готовое изделие. Кроме того, шум, пыль и запахи могут беспокоить остальных обитателей дома. Отдельно стоящая мастерская решает эти проблемы, но она требует дополнительного места и значительных капиталовложений.
Разумным компромиссным решением может стать устройство мастерской в гараже. Чтобы превратить его в мастерскую, вам потребуется обновить электрическую сеть, увеличив сечение проводов, установить дополнительные светильники и, возможно, устроить систему отопления. Гараж обладает многими из преимуществ отдельно стоя щей постройки и в нем по-прежнему может стоять автомобиль. Сделайте  интересное своими руками. Определившись с местом, где будет устроена мастерская, начертите на мае штабной сетке контуры ее стен, отметив расположение дверей и окон.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.