Реклама

» » Нетипичные формы подвесных потолков

Нетипичные формы подвесных потолков

Хотя до сих пор подвесной потолок недооценивается в дизайне интерьера, в этом сезоне он выходит на первый план. Необычная  форма и отделка привлекает глаза,  смелые цвета в сочетании с подсветкой помогают создать уникальную атмосферу.
Потолок перестает быть лишь фоном в расположении, а становится элементом, с которым сознательно формируется интерьер. Благодаря подвешенным элементам скрывают от глаз неприглядные установки вентиляционных каналов и монтажа светильников. С другой стороны, умело используя различные уровни, мы можем выделить зоны, например, отделяя кухню от гостиной или извлечения отделов в офисе.
Правильно спроектированный потолок,  даст даже небольшое ощущение простора внутри, улучшит искаженные пропорции. Так что давайте сознательно экспериментировать с расположением, особенно потому, что в этом сезоне дизайнеры поощряют использование необычных материалов и игру с формой.

Нетипичные формы подвесных потолков

 Каким  цветом  покрасить потолок?

От нежных пастельных до интенсивных и контрастирующих с остальной частью цвета комнаты. Времена, когда единственным приемлемым цветом потолка был универсальный белый, уже давно закончился. В классических интерьерах подтверждаются  оттенки бежевого, синего и серого.
Любители современного дизайна и могут быть соблазнены  экстравагантностью. Помещение берет свое, если вы покрасите потолок в интенсивный цвет граната, красного или сливы. Это решение выглядит особенно эффектно с белыми стенами и минималистским декором интерьеров.
Но помните одно важное правило - темный цвет будет оптически уменьшать высоту, так как небольшим жилым помещениям рекомендуются яркие цвета.
Для того, чтобы визуально увеличить комнату, дизайнеры рекомендуют оставить на стене узкую полосу в том же оттенка, что и потолок. Декор  потолка своими руками фото.

Нетипичные формы подвесных потолков


Несмотря на то, что  становится все более популярным, красить  все поверхности в комнате одного цвета, многие дизайнеры против такого решения.
Потолок  такого же оттенка, что и стены может вызвать непреодолимое, монотонное впечатление и  нарушать пропорции интерьера. Хорошая идея, выбрать цвет из того же диапазона, что и стены, но светлее.
Чтобы создать расположение,  цвет может быть использован не только при покраске, но и специальные потолочные панели , световые короба , и даже обои . Выбранный цвет должен дублировать другие элементы дизайна:  кресла и кровати материала в той же тени или согласующих дополнений, такие как шторы, рамы для картин и вазы.

Как выбрать тип и форму потолка?

Необычный дизайн потолка способен  нарушить монотонность и подчеркнуть уникальный характер помещения. В современном стиле подходит остров и простые геометрические формы, классические - подчеркнуть карнизы и выемки. Подвесные потолки дают возможность придать им практически любую форму, такие как арки, скосы или круги, а также создать многоуровневый механизм.
Умело используется, вопреки видимости, не обязательно оптически уменьшить внутреннюю часть. В случае низких квартир,  стоит разделить пространство и извлечь зону, в которой потолок будет оставаться на первоначальной высоте. Декор  потолка своими руками фото.

Нетипичные формы подвесных потолков


Помимо оригинального дизайна, в моде  также пользовательские материалы: стекло, металл, бетон. Видимые тенденции возвращение к природным материалам, а также возрождение в последнее время древесины. Замасленные доски, фанера или потолочные панели, покрытые деревом,  являются особым акцентом в современных и классических интерьерах. Декор  потолка своими руками фото.
Потолочные плитки могут быть покрыты гладкой или перфорированной поверхностью, идеально отражающей структуру древесины. Что важно, имея свойства каменной ваты обеспечивают оптимальные акустические условия в таких областях , как зал,  офис.

Освещение в потолке

При выборе расположения не менее важным вопросом является состав света. Взвешенные структуры позволяют замену традиционных люстр и потолочных светильников, расположенных непосредственно на потолке.
В зависимости от функции помещения и желаемого декоративного эффекта,  можно использовать галогенные лампы в виде сетки или линейных люминесцентных ламп, световые трубки и светодиодные полосы являются интересным решением для освещения карнизов.
Необходимо дифференцировать освещение в помещениях , обеспечивающих интенсивный свет в рабочей зоне, а также рассеянный и заглушенный в состоянии покоя. Также следует знать о местонахождении отдельных точек таким образом, чтобы не создавать теневых пятен, в то время как чрезмерное количество источников не генерируют ненужных потерь энергии.
Умелое использование света в комнате также способ улучшить свои пропорции. Выбрав очень яркие потолочные светильники,  мы увеличиваем комнату визуально. В свою очередь, интерьер небольшой в  выигрыше,  если вы установите ряд разбросанных точек.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.