Реклама

» » Как покрасить двери и деревянные окна?

Как покрасить двери и деревянные окна?

Древесина прочная и охотно используется для производства, например, окон и дверей. Но время от времени они нуждаются в ремонте.
Древесина является очень красивым природным материалом, однако, имеет свои недостатки, это восприимчивость к погодным условиям. По этой причине, деревянные окна и двери требуют периодического технического обслуживания - время от времени должны быть отшлифованы и покрашены.
Когда необходимо их  отремонтировать? В случае окон и дверей сигналом , что пришло время для покраски - трещины на поверхности древесины. Важно  начать ремонт до того , как краска начинает шелушиться и терять герметичность, и начинает проникать вглубь древесины вода.
 
 

Как покрасить двери и деревянные окна?

Подготовка  основания

Перед тем, как красить окна, они  должны быть надежно закреплены стекла  липкой лентой, уплотнены трещины, нужно  отвинтить оконные рамы  и поставить новый комплект. Вы должны также удалить старую краску тщательно отшлифовать древесину, обращая особое внимание на швы и связующие вещества - в этих местах, как правило, накапливается больше краски. После шлифования поверхности можно красить.
Деревянные двери готовятся к окрашиванию очень похожим образом, как деревянные окна. Нанесите  праймер, который увеличивает адгезию краски укрытия, а когда высохнет, вы готовы нанести слой краски.

Как красить?

При окраске окон отлично подходят щетки, специально предназначенные для покраски окон.  Щетка должна взять небольшое количество краски и красить сверху вниз. Длинные штрихи кисти, получите гладкую поверхность. При окраске замазки и рамы, краска должна покрывать около 1 мм стекла. Таким образом, формирование защитного слоя для предотвращения проникновения воды между стеклом и шпатлевкой. Интерьеры  из дерева.
В случае покраски двери наиболее удобный способ, чтобы снять их с петель и положить на стабильных блоках. Если нет такой возможности,  не начинайте красить  рамы и края. Интерьеры  из дерева.
 
 

Как покрасить двери и деревянные окна? Как покрасить двери и деревянные окна?


Выбор кисть для покраски  двери зависит от размера поверхности - большая поверхность может быть окрашена  более широкой кистью или небольшим валиком. В то время на край дверной рамы и перемычки будет выгодно использовать меньшие кисти. Плоскость дверь должна быть разделена на 6 - 8 частей так, чтобы было легко красить каждую из них. Работу лучше всего начать с прохода в верхнем левом углу. Для того, чтобы точно распределить краску на поверхности, следует проводить энергичные мазки и не оставляя более толстый слой краски,  это может вызвать пятна и образование так называемых, штор. Интерьеры  из дерева.

Какая краска?

Для  деревянных окон и дверей лучшими являются алкидные эмали, которые имеют значительно более высокую прочность, чем акриловые краски. Хорошим примером могут быть эмали  с  высокой степенью блеска. Покрытия, полученные с применением таких красок, образуют защитный верхний слой, который устойчив к воздействию воды, механических повреждений и изменения погодных условий. Также они  характеризуется исключительной поверхностью покрытия, хорошей производительностью и долговечностью цвета.    
Древесина является универсальным материалом и безвременно модным. Ее ремонт  отнимает много времени, но стоит потратить время на ее осуществление. Возобновляемые двери или окна, безусловно, способствуют повышению эстетических качеств целого дома.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.