Реклама

» » Паркет из экзотических пород древесины

Паркет из экзотических пород древесины

Древесина является природным материалом с гигроскопичностью  в зависимости от условий окружающей среды. Они поглощают влагу из воздуха. Это происходит, пока они не достигнут так называемое, гигроскопическое равновесие. При изменении влажности древесина изменяет свои линейные размеры – при увеличении влажности набухает, и высыхает и сжимается. Размеры набухания или усадки зависят от объема изменений влажности древесины и свойств пород.
Большинство предлагаемых  экзотических пород древесины являются более стабильным , чем национальная древесина бука и даже дуба. Дуссие, лапачо, тик, мербау и ироко имеют гораздо более низкий коэффициент усадки / набухания чем  наши самые популярные виды. Например, если содержание влаги будет увеличиваться на 5% (изменение влажности древесины в той степени , которая обычно в цикле зима-лето) компонент выполнен из дерева с шириной 1 м (т.е., например. 11 планками 9 см в ширину, расположены бок о бок) увеличить его размер в случае мербау около 8 мм, 10,5 мм ироко, дуб и бук 12,5 мм на 15 мм. Брус  что это.
Как вы можете видеть, увеличение ширины элементов, выполненных из мербау почти в два раза меньше  тех же элементов из бука. Если мы теперь рассмотрим комнату с шириной в несколько метров, эти различия определяют функционирование всего пола. Брус  что это.
По этой причине, полы с африканских, американских и азиатских пород древесины могут быть значительно больше, чем паркет из отечественной древесины. Стандарт экзотикой являются ламели, а скорее доски с шириной 9 и даже 12 см и длиной 120 см. Ширина типичного отечественного деревянного паркета, чем 7 см и длиной 45 см.  Брус  что это.

 

Паркет  из экзотических пород древесины


Почем у такое  мнение о хрупкости пород древесины по сравнению с нашим дуба или бука?
Это связано с несколькими причинами:
Планки доски из экзотических пород дерева расположены в основном в так называемом,  морском,  при котором каждое сокращение или расширение отдельных планок суммируется. В  случае деревянного пола из дуба, бука и ясеня часто используются системы планок - елочка, квадраты или шаблон корзины и т.д., укладка паркета из отечественных пород древесины в кирпич, часто вызывает проблемы;
Большая часть ширины элементов (9-12 см) вызывает усадку / набухание древесины гораздо более заметную, чем более узкой национальной древесины - в случае экзотических пород, которые состоят из узкого компонента,  не наблюдается каких-либо проблем, даже в помещениях с площадью несколько сотен квадратных метров;
Контроль влажности паркета из экзотических пород дерева перед укладкой, как правило , трудно, потому что большинство  влагомеров, используемых для паркета, не дает достоверных результатов измерений (даже в продвинутых гигрометрах случаются ошибки грести 1-3%), так как они, как правило , предназначены для определения влажности несколько основных отечественные породы дерева - хорошо известно , какие последствия влечет за собой установку слишком сухой или влажной паркетной доски.

 

 Паркет  из экзотических пород древесины



  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.