Реклама

» » Установка и обслуживание паркетной доски

Установка и обслуживание паркетной доски

Сегодня мы попытаемся рассмотреть вопросы, касающиеся установки и технического обслуживания, а также правильного выбора древесины для отдельных комнат. Кроме того, мы объясним разницу между ламинатом и трехслойной доской.

Ламинированные панели и трехслойная доска

Часто возникают вопросы о разнице между ламинатом и трехслойной доской. Интерьер  в эко стиле. Проще говоря, панели - это искусственное устройство, состоящее из обработанных опилок и бумажного слоя, в то время как панели для пола - включают в себя половую доску, и представляет собой изделие, изготовленное из натурального дерева.

 

Установка и обслуживание паркетной доски


Список идет о преимуществах натурального дерева, так что вы должны сосредоточиться на наиболее важных из них. Дерево дышит, таким образом, регулирует микроклимат домов и квартир, впитывает влагу и отдает ее обратно, когда воздух становится сухим. Интерьер  в эко стиле. Кроме того, древесина ионизирует воздух, не электрифицируется и не притягивает пыль, что особенно важно для людей, склонных к аллергии. Кроме того, деревянные полы гарантируют теплоизоляцию помещения - ощущается как теплый пол, и акустической изоляции - подавление шума.
Что касается пола из трехслойной доски - он характеризуется высокой устойчивостью к деформации. Интерьер  в эко стиле. Специальная конструкция паркетной доски и использование разъема до щелчка позволяет натурального дерева работу (набухание и усадку). Благодаря этим свойствам, а также оптимальной толщине, такую доску можно укладывать на полы с подогревом. Преимущество паркетной доски также быстрота, легкость и чистая установка. При укладке на пол самостоятельно, вы можете сэкономить время и деньги, необходимые, чтобы нанять профессионала.
 
 

Установка и обслуживание паркетной доски

Породы  древесины

Прежде всего, следует помнить, что в местах с более высоким трафиком, как гостиные, лучшими являются полы из твердых сортов, например: бук, ясень и граб или экзотические породы. Интерьер  в эко стиле. Дешевле древесина с более низкой устойчивостью - клен, береза, ольха – хорошо подходит для спален. Для помещений и мест, используемых интенсивно, таких как холлы, коридоры или лестницы, вы можете приобрести экзотические породы дерева, например мербау, ироко или падук.

Несколько слов об установке

Во-первых, после прибытия паркетной доски дома, вы должны удалиться из дома в течение, по крайней мере. 48 ч. Установка начинается с распределения основания. Если вы обнаружите, что вы не можете поместить всю ширину досок, нужно отрезать часть. Интерьер  в эко стиле. Между стеной и полом, вы должны оставить около 1-1,5 см слабину. После укладки пола нужно поставить плинтуса. Они доступны во многих цветах.
 
 

Установка и обслуживание паркетной доски


В случае подогрева пола, а не плавающей установки, рекомендуется клеить доски на землю. Половая доска имеет достаточно толстый нижний слой, так что это не является проблемой. Для напольного отопления рекомендуется использовать древесину с низким коэффициентом систолы и диастолы, с длительным временем достижения баланса. Интерьер  в эко стиле.  Такие свойства есть у экзотических пород: мербау, ироко, ятоба, а также родной дуб и акация. Перед установкой, не забывайте о замачивании пола. В этом случае лучше воспользоваться услугами квалифицированных монтажников.

Уход

Для защиты деревянного пола от песка, воды и соли, вы должны положить защитные коврики перед входом в дом. Интерьер  в эко стиле. Средства для ухода следует выбирать в зависимости от типа поверхности.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.