Реклама

» » Вентилятор в ванной комнате – правила монтажа

Вентилятор в ванной комнате – правила монтажа

В небольших ванных комнатах или туалетах вентиляция бывает гравитационная, заменив воздух через установленные вентиляционные решетки. Объем такой ванны не должно превышать 5,5 м3. В больших ванных комнатах необходимо применять вентиляцию, то есть с устройствами механического  вывода  поток воздуха.
Механическая вентиляция в ванной комнате чаще всего заключается в установке в каналах вытяжных или в рамочках дополнительных вентиляторов. Проектирование  систем вентиляции. Они могут работать непрерывно, могут быть включены во время присутствия в ванной комнате людей, или когда в помещении скапливаются многие пары. К сожалению, когда вентилятор выключен, то полностью прекращается естественная вентиляция.
 
 

Вентилятор в ванной комнате – правила монтажа


Дополнительный вентилятор должен также находиться в закрытой кабине душевой системы – ограниченной стенами, до потолка помещения. Объем такой кабины не должна быть меньше, чем 1,5 кубометра.

Как подобрать вентилятор в ванную?

Вентиляторы вытягивают отработанный воздух наружу. Чтобы работать эффективно, должны быть соответствующим образом эффективной, то есть обеспечивать извлечение из ванной соответствующего количества использованного воздуха. Проектирование  систем вентиляции.  Согласно стандартам, в ванной комнате должны быть заменен воздух  6-8 раз в час. Умножая количество обменов и объемы ванной комнаты, мы получим необходимую производительность вентилятора.

Где установить вентилятор?

Эффективность искусственной вентиляции помещения в значительной степени зависит от расположения вентилятора. На что следует обращать внимание, выбирая место на вентилятор?
В основном вентилятор должен быть размещен как можно дальше от радиатора, т. е. от двери или окна в ванной комнате. Его следует устанавливать как можно дальше от пола.
Следует соблюдать особую осторожность, когда монтируем вентилятор в непосредственной близости от ванны или душа. Проектирование  систем вентиляции. Согласно европейских строительных норм устройство питается током с напряжением 220 V должно находиться на расстоянии не менее 1,25 м от зоны действия руки человека до воды. В противном случае риск контакта с водой слишком большой.
Близкое расстояние можно применять только в случае низковольтного вентилятора – вентилятора, питаемого током с напряжением 12 В вместе с трансформатором (трансформатор должен быть размещен не дальше, чем 1,25 м от зоны действия руки человека до воды). Другим вариантом является установка вентилятора канального. Имейте в виду, однако, чтобы поставить его как можно дальше в вентиляционном канале.
 
 

Вентилятор в ванной комнате – правила монтажа

Внимание!

Вентиляторы не допускается применять в помещениях, в которых установлены устройства для сжигания газа в открытой топке (водонагреватели и котлы центрального отопления с открытой камера сгорания). Вентиляторы не допускается применять в зданиях, в которых являются накопительными каналы вентиляции в помещениях. Проектирование  систем вентиляции.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.