Реклама

» » Пол деревянный: чем отличаются различные типы деревянных полов и их монтаж? (Часть 1)

Пол деревянный: чем отличаются различные типы деревянных полов и их монтаж? (Часть 1)

Желая положить или заменить пол, мы сталкиваемся с множеством дилемм. Даже если мы решим, что лучше будет деревянный пол, достаточно не просто. Нужно еще знать, чем отличаются разные его виды, способы монтажа и используемые защиты.
Покупкой пола занимается человек, который не имеет каждый день дело с отделочными работами помещений, проблема может быть уже сама классификация полов. Случается, что различные термины используются для одних и тех же видов поверхности. Например, паркет массивный, иногда также называют полы, массивной или традиционного паркета. Доски, которые  накладываются поочередно, называют деревянными панелями. К отдельной категории деревянных полов мы можем отнести мозаику. Напольные  покрытия виды.
 
 

Пол деревянный: чем отличаются различные типы деревянных полов и их монтаж? (Часть 1)


Различия между различными деревянными покрытиями, касаются их изготовления и размеров. Паркет, массивная и мозаика изготавливаются из массива дерева и отличаются размерами. Многослойная паркетная доска чаще всего состоит из трех слоев, из которых лишь первая является типичным деревянным полом. Остальные слои изготавливаются из более дешевого дерева или древесных материалов. Напольные  покрытия виды.

Паркет и мозаика

Паркет массивный, чаще всего, имеет толщину 22 мм. Ширина дощечки составляет до 70 мм, а длина – 500 мм. Мозаика значительно тоньше – его толщина редко превышает 10 мм. Построена она из ламелей шириной. 22 мм и длиной 120-160 мм. Эти размеры следует, однако, рассматривать только как ориентировочные, потому что в продаже можно найти также нестандартные размеры полов. Напольные  покрытия виды.
Паркет и мозаика отличаются друг от друга способом монтажа. Вид  традиционного паркета: соединение "паз-гребень". Укладываются в выбранный шаблон и приклеиваются к стяжке. Лепестковый диск мозаики не имеет соединения перьев - паз, монтируются на заводе и тесьмой из  бумаги или сеткой  более крупных фрагментов (чаще всего размером 320×640 мм). Мозаику также крепим на клей к стяжке полов. В обоих случаях необходимо подождать определенное время, прежде чем приступить к обязательному наличию выступающих частиц песка. Напольные  покрытия виды.
Для монтажа полов этих видов следует нанять специалиста, так как их правильный монтаж требует соответствующих знаний, навыков и применения специальных машин.
 
 

Пол деревянный: чем отличаются различные типы деревянных полов и их монтаж? (Часть 1)

Доска многослойная как панель

Иначе, в случае многослойной доски, которая чаще всего имеет простые в сборке застежка на клик (как и ламинат). Плавающий пол не должен быть постоянно прикреплен к стяжке, хотя некоторые производители допускают такую возможность.
До пола чаще всего производятся как однослойные и тогда внешним видом напоминают однородную доску. Однако они могут состоять также из двух или трех рядов ламелей, имитируя расположение половиц традиционного паркета (чаще всего параллельные). Отдельные панели доски сэндвич-панелей, как правило, имеют толщину до 15 мм, шириной до 210 мм и длиной до 2500 мм.
Полы этого типа имея отделанная поверхность, лакированную или однослойную, и в связи с этим не требуют дополнительных процедур после сборки. Учитывая  легкость монтажа, можно самостоятельно уложить пол этого типа. Важно также, что пол из деревянных панелей может быть использован практически сразу же после ее укладки, что значительно сокращает время отделки помещения.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.