Реклама

» » Пол деревянный: чем отличаются различные типы деревянных полов и их монтаж? (Часть 2)

Пол деревянный: чем отличаются различные типы деревянных полов и их монтаж? (Часть 2)

Грунт имеет значение

Выбрав подходящий деревянный пол, нужно обратить внимание на необходимую толщину грунта. Чаще всего мы ожидаем, что пол на всей его поверхности будет находиться на постоянном уровне, без изгибов и порогов. Проблема в том, что разные напольные покрытия требуют разной высоты. Например, сочетая массивный паркет толщиной 22 мм из мозаичной плитки толщиной 8 мм, разницу надо заполнить грунтом. Так же будет и в случае соединения керамики с паркетным полом, панелью, камнем, коврами из ПВХ или покрытием.
Одних  параметров грунта требует плавающий пол, а других большая  доска из массива дерева. Виды  напольного покрытия. Так что, если со временем вы хотите заменить плавающий пол на паркет массивный, это может быть связано с дополнительными расходами, связанными с необходимостью приведения грунта к другой толщины и другой нагрузке нового пола.

 

Пол деревянный: чем отличаются различные типы деревянных полов и их монтаж? (Часть 2)

Какая защита?

В настоящее время, деревянные полы чаще всего защищено путем лакировки или покрытия маслом. За вашими предпочтениями, как безопасность, следует также учитывать, насколько интенсивно данный пол будет эксплуатироваться. Виды  напольного покрытия. Если мы ожидаем, высокой интенсивности движения, а значит интенсивное использование, то лучше подойдет масляная пропитка. Важным плюсом такого решения является возможность выполнения ремонта точечных, не оставляя следов устраните, что это не возможно сделать в случае лакированных полов.
В случае смазки, наносятся специальные масла, которые проникают в верхний слой древесины, закрывают его поры от  воздействия влаги и загрязнений. В свою очередь, покрытие воском заключается в нанесении его на поверхность, который создает барьер, предохраняющий древесину от воздействия внешних факторов.
Защитные покрытия в обоих полах, смазанных маслом и воском должны быть в  течении определенного времени  обновляться путем тщательной очистки и нанесение масла или воска регенерации. Кроме того, при очистке этих полов, следует применять соответствующие препараты, лучше всего, поступающие от известных производителей, а такие имеются, в основном, в специализированных магазинах. Во время ежедневного ухода за кожей следует избегать избытка воды. Этот тип пола может быть, как правило, использоваться  без наличия выступающих частиц песка в течение всего срока эксплуатации.
Полы лакированные просты в обслуживании и при правильном использовании и обслуживании, также могут прекрасно выглядеть в течение многих лет. Виды  напольного покрытия. К сожалению, в случае повреждения или столкновения слоя лака, требуют реставрации по всей поверхности. Необходимо удалить старый слой лака с помощью циклевки, а затем нанести новый лак.

 

Пол деревянный: чем отличаются различные типы деревянных полов и их монтаж? (Часть 2)

Уход за паркетом

Защиту пола от разрушения не следует сводить только к применению лака, воска или масла. Особенно в местах с интенсивным движением также важным является эффективная система очистки на входе. Как правило, мы не уделяем слишком много внимания чистоте обуви, но если в доме или офисе, используется деревянный пол, стоит позаботиться о том, чтобы загрязнения в виде песка, гравия и других загрязнений, были как можно раньше удалены, без перемещения их в интерьер помещений. Виды  напольного покрытия. Деревянный пол требует  заботы о чистоте и плохо переносят загрязнения
Каждый пол, помимо ежедневного поддержания чистоты, время от времени требует очистки периодической или тщательной. Периодическая очистка заключается в мытье пола с помощью соответствующих химических средств и уборочных машин.
В зависимости от поверхности, периодическая очистка может, но не должна быть связана с необходимостью восстановления покрытия замка. Виды  напольного покрытия. Понятие тщательной очистки чаще всего применяется для напольных покрытий, выполненных из напольных покрытий ПВХ и деревянных полов, при этом чистка лакированных полов не требует удаления слоя лака.
 
 

Пол деревянный: чем отличаются различные типы деревянных полов и их монтаж? (Часть 2)

 

Пол деревянный: чем отличаются различные типы деревянных полов и их монтаж? (Часть 2)

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.