Краска или структурная штукатурка – чем отличается отделка стен?Если, структурная краска в небольшом фрагменте выглядит хорошо, то штукатурке нужно уже больше площади, например, целая стена, чтобы наилучшим образом подчеркнуть идею.
Украшение стен структурной штукатуркой является популярной идеей не только из-за смелых предложений дизайнеров, но также из-за большого ассортимента продукции, доступной на рынке. Внутренние стены мы решили декорировать краской или структурной штукатуркой, в обоих случаях конечный результат зависит от того, какую фактуру предоставим свежей поверхности.
Декоративная покраска стен: краски для структурной штукатуркиБетон, металл, камень или материалы, такие как бархат или даже джинсовая ткань – декоративные структурные краски могут имитировать множество отделочных материалов. Дизайн интерьера зависит только от нашей фантазии. Для выбора структурной краски нам не нужны профессионалы – оригинальный дизайн мы можем выбрать в воображении сами.Формирование конечного эффекта мелкозернистой краски (зернистость – около 0,2 мм) можно моделировать обычным валиком, кистью или шпателем, а также менее „стандартными” инструментами, как, например, губка, тряпка или... наша рука. Структурная штукатурка хорошо вошла в наши дома, как оформленных в современном стиле, так и более традиционные. Он создает сильный декоративный акцент в интерьере, благодаря четким фактурам и проникающего себя цветам. Больше зернистость продукта (прибл. 1 мм) и толще нанесен слой (толщина слоя составляет около 2-5 мм, в среднем расходуется 0,3 кг массы штукатурки на кв. м.) требует применения металлической стальной терки (ржавчина, которая может образоваться на поверхности очень трудно удалить). Густая масса является более сложным для нанесения и требует больше физических усилий. Структурные краски и штукатурки – различияСтруктурная штукатурка может ложиться на почти все типы стен: цементные, гипсовые, бетонные и даже деревянные. Поверхность должна быть только сухой, чистой и очищенной от пыли. Подложка для штукатурки необходим только в том случае, если стена очень неровная. Между тем, структурная краска, как и любая краска для интерьера, требует более тонкой отделки поверхности. Прежде всего, краску нельзя наносить непосредственно на сырую стену, как и в случае штукатурки. Предварительно поверхность должна быть либо оштукатуренная, либо покрыта плитами гипсокартона. Следующим шагом является возможное выравнивание поверхности, маскировка дефектов и нанесение краски грунтовки.
Грунтовка стен укрепит старые малярные покрытия, удалить со стен грязь и пыль, или пыль после шлифования. Если стены новые, грунтовка выравнивает или уменьшает их впитывающую способность, что приводит к тому, что финишное покрытие равномерно высыхает, не образуя на поверхности неэстетичных пятен. Грунт улучшает сцепление финишной краски – покрытие становится прочным и эстетичным. Существенным отличием будет , если речь идет о обновлении старых стен, маскировки их дефектов. Структурная краска скроет только мелкие трещины, большие неровности или дефекты должны быть предварительно заполнены шпатлевкой, а затем тщательно отшлифованные. Толстый слой структурной штукатурки, безусловно, лучше справится с большими неровностями на стене, дырками после крюков. Недостатком обоих решений является относительно высокая цена и маленькая эффективность продукции. Декоративная покраска стен, чаще всего, заключается в применении структуры только на фрагменте стены: в нишах, на колоннах или для подчеркивания интересного элемента экипировки. Слишком большая структурная поверхность может сокрушить интерьер или внести в него хаос. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.