Реклама

» » Приближаются грозы. Как защитить дом от ветра?

Приближаются грозы. Как защитить дом от ветра?

В последнее время грозы стали частым природным явлением. Метеорологи придерживаются, что, хотя лето у нас уже почти позади, это не конец грозовых разрядов. Начало осени тоже будут сопровождать дожди, грозы и сильные бури, перед которыми наиболее уязвимы будут наши дома. Что сделать, чтобы улучшить их безопасность?

Как защитить дом от ветра?

Главное - хорошая подготовка
Свечи, спички, фонарик. Когда-то мы могли бы их найти в каждой квартире, сегодня все чаще и чаще о них забываем. Стоит приобрести весь инвентарь и спрятать в одном месте, чтобы во время аварии иметь их всегда под рукой. В деревне пригодится и портативный бензогенератор, который обеспечит доступ к сети. Давайте инвестировать также в  туристический холодильник и газовая горелка, благодаря которым мы обеспечим продукты и приготовим горячий ужин. Во время грозы несколько раз происходит также и перерывы в подаче воды. Необходимо позаботиться о том, чтобы в доме всегда было несколько бутылок в запасе. Электрические  схемы для начинающих.

Основные правила

Во время грозы следует помнить, что нужно отключить все электрические устройства от источника тока. Казалось бы, что самое опасное, для дома прямое попадание громов. Ничего более далекого от истины, потому что большей угрозой являются молнии в его окрестностях, которые негативно влияют на его электрическую систему, создавая так называемые перенапряжения. Хорошо подготовленная сеть, оборудованная в защиту  от перенапряжения, обеспечит нам безопасность, независимо от того, с какой силой ударит молния. Также стоит иметь в виду, что устройства на батарейках, которые не подключены непосредственно к розетке, не создают дополнительного риска. Благодаря этому, что в случае аварии мы сможем воспользоваться  мобильным телефоном и позвать на помощь. Электрические  схемы для начинающих.

Во время грозы защитите окна и двери

Хотя самой большой угрозой для нашей безопасности являются так называемые сухие грозы, хотя чаще всего встречаются те, которые сопровождаются сильным дождем и ветром. Помните, необходимо тщательно закрыть, все окна и двери –именно они подвергаются наибольшей нагрузке. Электрические  схемы для начинающих.

Приближаются грозы. Как защитить дом от ветра?


В ассортименте многих производителей столярных изделий доступны специальные защитные панели окна и двери на случай непогоды. Если мы знаем, что район, в котором мы живем, особенно страдает от  гроз, отлично их монтировать уже на этапе строительства или ремонта. Дом от затопления обеспечат также повышенные колодцы подвальных окон, при условии, что их дно будет плотным и  закрыто на случай повышения грунтовых вод.

Крыша - ветер

Одним из основных конструктивных элементов является крыша, именно она защищает дом от дождя и сильного ветра. Чтобы она не улетел из дома, как лист бумаги, мы должны следить за этим, уже на этапе проектирования, а монтаж доверить опытным мастерам. Электрические  схемы для начинающих.
Чтобы  крыша могла выдержать ветер, зависит от многих факторов: площадь, угол наклона ската или высота здания. По краям крыши сила ветра почти в три раза больше, по сравнению с центральной частью. В коньке, корзинах или в дымоходах покрытие должно быть прочно прикреплено. Чувствительные места должны быть определены на основе проекции ската крыши. На внешние факторы мы не можем повлиять, но состояние крыши мы можем проверить с помощью периодических обзоров. Лучше всего, если мы используем мастера специализированной компании, которая монтировала  покрытие.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.