Реклама

» » Самостоятельная лакировка паркета шаг за шагом

Самостоятельная лакировка паркета шаг за шагом

Часто можно встретиться с мнением, что деревянный пол - это инвестиция на годы. Однако на самом деле, чтобы он  служила долгое время, необходимо правильно ее закрепить. Разрушенное дерево иногда нельзя уже исправить, и единственным вариантом в этом случае является полная замена досок. Разрушенного дерева иногда невозможно уже исправить. Итак, как правильно нанести лак для полов.

Оставьте дилатацию

В тот момент, когда только мы ставим деревянный пол, нужно помнить, что это природное сырье, которое реагирует на влагу, присутствующую в воздухе. Именно поэтому всегда нужно оставить компенсационный зазор между вращающейся чашей полом и элементами конструкции, такими как стены, колонны и лестницы. Давайте сохраним ее также в местах соединения досок с плиткой или эпоксидным полом. Деформационные швы также следует выполнять в местах, где происходят деформационные швы в подложке. Ламинат  на паркет.
Если не создадим прорези, при повышении влажности воздуха в помещении могут появиться отслоения. Это происходит потому, что мы не оставили свободного места, в котором он мог бы компенсировать увеличение объема древесины. Сохранение оптимальной влажности сделает так, что защитный слой будет более стойким. Ламинат  на паркет.

По размеру лак для древесины

Не менее важно, чтобы продукт для защитно-декоративной окраски пола был подобран для вида древесины. Частыми последствиями неправильного подбора продукта является отслаивание покрытия, образование пятен и пигментации, а также появление высолов. Ламинат  на паркет.

Самостоятельная лакировка паркета шаг за шагом


Так может случиться, если мы будем использовать недостаточно лака подложки на полы, изготовленные из древесины экзотических деревьев. Происходит это за счет содержащихся в их структуре эфирных масел, дубильных веществ и других компонентов, которые негативно влияют на адгезию лаков и вызывают образование пигментных пятен. В свою очередь, применение моно- и  водорастворимых лаков в интенсивно эксплуатируемых помещениях может привести к быстрым износам покрытия. Появятся трения и царапины, потому что эти продукты менее устойчивы, чем лаки на основе растворителей полиуретановые, рекомендуемые именно для часто используемых помещений. Ламинат  на паркет.

 Рекомендованная  температура

При нанесении продукта следует всегда придерживаться рекомендаций производителя, указанных на упаковке и в паспорте изделия. Обратите внимание на то, чтобы покрасить пол, с соответствующей, определенной температурой. Если в помещении будет слишком тепло, во время нанесения могут появиться проблемы со слишком быстрым высыханием поверхностного лака.
Это может привести к не правильному использованию продукта, где после высыхания на покрытии будут видны пузырьки или так называемые кратеры. Если не приготовить поверхность, будет тогда так называемый эффект апельсиновой корки, иначе называемый агнцем. Не исключено, что будут видны следы по валу, а продукт плохо раскладывается. Ламинат  на паркет.

Не только температура воздуха

Оптимальная температура воздуха во время покраски это 23 градуса по Цельсию. Допустимые колебания колеблются вокруг 2 градусов. Важна также температура самого пола. Иногда могут появиться точки, в которых она на много выше, чем в воздухе – особенно в районе окон или балконных дверей, где падают солнечные лучи. Могут возникнуть подобные проблемы, как при нанесении полы при высоких температурах воздуха. Тогда лучше подождать того момента, когда пол будет холоднее.

Защита от сквозняков

При окраске пола хорошо будет обратить внимание на защиту помещения от сквозняков. Лучше всего будет оклеить вход в помещение пленкой. Таким образом, мы сможем избежать проблем, вызванных надувания на мокрое покрытие загрязнений, которые после высыхания будут выглядеть как так называемые соленые огурцы или пузыри.
Важно, чтобы продукт для защитно-декоративной окраски пола был подобран и для вида древесины.

 Пузыри

Однако, если на поверхности появятся пузырьки, можно попробовать удалить их путем точного потускнение покрытия и повторной лакировки. Лучше всего делать это наждачной бумагой соответствующей зернистости (120-150 для лака матового, 180-220 для лака в блеске), а затем абразивным грануляций 600-800 в целях унификации оболочки. Перед нанесением слоя лака с помощью валика можно выполнить лакирование листового паркета.

Держите интервал между последовательными слоями

 

Самостоятельная лакировка паркета шаг за шагом


Обязательно следует соблюдать указанный производителем интервал между нанесением последующих слоев лака. Если слишком быстро покрасить лаком, специальные, покрытие может взвесить. Подождать некоторое время после нанесения, не будет иметь адгезию и механическую прочность. Тогда следует подождать, пока полностью высохнет, удалить все оболочки механически, вплоть до сырого дерева и начать лакирование с самого начала. В свою очередь, при использовании лаков водорастворимых, могут появиться проблемы с адгезией через некоторое время от покраски. Покрытия будут отслаиваться. Исправить это можно таким же способом – удалив все слои до чистой древесины и заново нанести лак. А если слишком быстро положим водорастворимый лак на грунт, может появиться проблема с нивелированием поверхностных лаков, использование покрытия или неравномерное покрытие после высыхания. При этом подвержен механическим и химическим повреждениям. И никогда не получит своей заявленной стойкости.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.