Реклама

» » Плавающий пол или клееный? Какой монтаж паркета выбрать?

Плавающий пол или клееный? Какой монтаж паркета выбрать?

Деревянный пол - это решение, прочное и эстетичное. Не достаточно, однако определиться, какой сорт древесины выбрать. Важен также правильный способ монтажа. На выбор у нас есть плавающий пол, с креплением или клеенный.
Чтобы деревянный пол служил нам в течение многих лет, очень важно тщательное установлены полы, лучше делать с помощью опытного специалиста. Способ монтажа не зависит только от индивидуальных предпочтений домочадцев, но и от многих различных факторов, которые нужно учитывать.
Не случайно были придуманы различные виды монтажа пола – каждый из них лучше всего работает в определенных условиях и в  помещениях.
 
 

Плавающий пол или клееный? Какой монтаж паркета выбрать?

Плавающий пол

В последние годы одним из самых популярных методов сборки является плавающий пол.  Такое  покрытие не является жестко прикрепленным к основанию. Это решение является очень популярным, потому что монтаж плавающего пола  очень быстрый, легкий, и при этом чистый. Чаще всего используются панели или слоистые доски с защелками (сборка „на щелчок”).
Однако, прежде чем деревянные элементы будут соединены, необходимо провести подготовку основания. Сначала укладывают изоляционную пленку толщиной около. 0,2 мм, задачей которого является защита от влаги. Еще один слой грунтовки, исключающий шум при ходьбе по полу. Только на него укладываются деревянные элементы. Следует, однако, иметь в виду, чтобы нужно сохранить зазор между досками и стенами, что позволит полу, естественно, „работать”. Существенным преимуществом плавающего пола является возможность использования такой поверхности сразу после ее укладки. Однако это не означает, что плавающий пол - это решение, лишенное недостатков.
Большой проблемой может быть хотя бы гаситель звуков шагов. Всевозможные грунты только снижают уровень шума, но не в состоянии устранить его полностью. Поэтому такого рода пол определяется часто как „громкий”. Стоит также знать, что не рекомендуется  монтаж плавающего пола на полах с подогревом, так как грунты такого пола, как и зазоры между досками вызывают большие потери тепла.
В помещении, в котором планируется крепление какого-либо элемента оборудования на твердые основания (например, встроенного шкафа), это необходимо сделать еще перед установкой плавающего пола. Такой элемент прикрепите к стяжке. Если бы мы установили наш шкаф на плавающий пол, это в результате может привести к деформации. В этом случае часто наблюдается вибрация пола или демонтаж разъемов. Когда уже мы имеем установленный плавающий пол, перед выполнением постоянной установки необходимо вырезать фрагменты досок или панелей.
По этой же причине лучше избегать монтажа плавающего пола в помещениях, в которых мы планируем разместить тяжелую мебель, особенно если их вес будет распределен равномерно. Ввод тяжелого шкафа или стеллажа в одном углу комнаты часто вызывает легкое поднятие пола в центре помещения или в противоположном углу. В крайних случаях может привести даже к повреждению соединений  отдельных панелей или досок. Технология  укладки паркетной доски.
Плавающий пол является хорошим решением, если в комнате у нас слабый грунт/наливной пол, а для этого мы хотим очень быстро начать использовать помещения. Если у нас больше времени, лучше рассмотреть укладка пола с использованием клея.

Пол приклеивается

При помощи клея можно прикрепить как слоистые доски, традиционный паркет, как и другие типы паркета. Склеивание производится на различных видах основания, хотя чаще всего это бетонная стяжка. Важно подобрать подходящий вид клея, адаптированный для конкретного типа основания.
Склеивание является решением, которое обеспечивает полу высокую прочность, но только в том случае, если монтаж будет правильно сделан. Перед монтажом обязательно следует измерить влажность основания. Когда мы уверены, что она правильная, клей необходимо равномерно распределить по клеевой поверхности.
Как и в случае плавающего пола, а также использование клея имеет свои преимущества и недостатки. Прежде всего, пол приклеивается очень стабильно. Этот вид монтажа также обеспечивает очень хорошее поглощение звуков, потому что под полом нет пустого пространства. Кроме того, так смонтированную поверхность можно без проблем восстановить с помощью наличия выступающих частиц песка. Также стоит отметить, что клееный пол может применяться на полах с подогревом (на таком отоплении могут быть установлены деревянные элементы толщиной до 14 мм).
Однако, такой способ монтажа можно применять, когда у нас сделана мощная стяжка. Следует также иметь в виду, что в отличие от плавающего пола, при монтаже одет помещение может быть использовано только через несколько дней, когда клей полностью высохнет.
Большим недостатком  клеевого пола является сложный монтаж, который не только занимает много времени, но также требует опыта. Поэтому, лучшим выходом из ситуации является хорошее бетонное основание. Склеивание пола стоит дороже, чем монтаж ее „на клик”, а также требует повышенного внимания и точности, особенно когда мы имеем дело с лакированной  поверхностью.
В этом случае надо быть очень осторожным, чтобы не испачкать ее клеем. Если уже так случилось, нужно его немедленно удалить. Некоторых жильцов также может беспокоить запах клея, который в плохо проветриваемых помещениях может сохраняться в течение длительного времени. Технология  укладки паркетной доски.

Пол прибитый

Еще другой способ монтажа - это крепление цельных досок или досок к лагам. Это решение в настоящее время не слишком популярный в домах. Такой способ монтажа чаще можно встретить в случае полов, спортивных. Следует, однако, подчеркнуть, что система балок немного другая, чем в домах. В спортивных залах, как ожидается, есть  амортизация, а значит, провисание пола, что не желательно в доме.
Монтаж пола по лагам является сложным мероприятием. Сначала нужно подготовить лаги, обрезать их на нужную длину и прикрепить шурупами к столбцам, поставив под балками звукоизоляцию (войлок) и резина. Только после этого мы можем фиксировать доски с помощью винтов. Доски следует прижать одну к другой. Под ними размещаем изоляцию из минеральной ваты. Технология  укладки паркетной доски.
Делая монтаж пола деревянного на лагах, стоит учитывать только в особых ситуациях, например, для коттеджей, когда здание не прочно связанные с землей, когда мы хотим утеплить пол слоем изоляции, положенной  под полом.  Когда  у нас есть возможность  монтажа пола на деревянных перекрытиях, на чердаках. А что с ценами?
Трудно однозначно сказать, является ли монтаж будет дешевле от прибивания к лагам, так как это зависит от многих факторов. В случае полов на лагах цена зависит в частности от способа изготовления и крепления балки, их величины, возможной необходимости выполнения утепления, размеров и типа досок. Короче говоря, стоимость монтажа будет зависеть от затрат времени, необходимых на выполнение данного вида пола,  в любых условиях они будут другие. Технология  укладки паркетной доски.

Монтаж пола – какой выбрать?

Выбор метода монтажа пола не может быть случайным и должно включать те вопросы, о которых мы писали выше. Не случайно были придуманы различные виды монтажа пола – каждый из них лучше всего работает в определенных условиях и  помещениях. Технология  укладки паркетной доски.
Выбор зависит в большой степени от того, что ожидается от этого пола. Для  большей прочности и шумоизоляции, выбираем жесткий монтаж. Если зависит от  скорейшего завершения  работ, или,  низкой стоимости, выберем плавающий пол. Прежде чем принять решение, каким образом будет монтироваться пол, стоит тщательно продумать все аргументы.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.