Реклама

» » Как изменить цвет стены из темного в светлый? Подбираем краски для так называемых сложных поверхностей

Как изменить цвет стены из темного в светлый? Подбираем краски для так называемых сложных поверхностей

Наскучил вам дизайн вашей квартиры? Вы хотите закрасить краску массива или изменить цвет стен из темных и интенсивных на нежные, пастельные цвета? А может быть, вы ищете идеи, чем покрыть подверженные воздействию влаги стены в кухне или ванной комнате? Мы подскажем, как справиться с наиболее распространенными проблемами во время покраски. Декор  стены своими руками.

Представляем секреты подбора красок на сложные поверхности.

Чем покрасить потолок?
Часто мы рассматриваем эту поверхность с пренебрежением, а между тем, именно на потолке, из-за проникающего через окно света, наиболее заметно все неровности. Лучшим в этом случае будет матовая краска. Не рекомендуется, в свою очередь, продукты с покрытием в блеске. Образцы  этого типа подчеркивают недостатки поверхности, а отраженный свет вызывает большие блики.

 

Как изменить цвет стены из темного в светлый? Подбираем краски для так называемых сложных поверхностей


Однако нет необходимости применять  латексные краски на полки, или виды с высоким классом истираемости – редко когда эта особенность нам пригодится. Обратите, однако, внимание на цвет. Наиболее распространенный белый цвет позволит зрительно увеличить помещение. Декор  стены своими руками.

Как изменить цвет стены из темного на светлый?

Если стены имеют темнее цвет, чем планировалась, просто, что мы очистим стену и покрываем ее  двумя слоями краски. Большинство доступных на рынке красок имеет высокую укрывистость, что трехкратный наложение может не потребоваться. Если же у нас есть для закрашивания очень темный или интенсивный цвет, то мы должны использовать грунтовку или основу. Применяемые такие изделия, кроме отсечки цвета,  которая имел темные оттенки, улучшают впитываемость и сцепление финишной краски. Подготовленную стену красим двумя или тремя слоями любого цвета, даже светлым и пастельным.

Как покрыть краску массива?

Поверхность нужно сначала очистить, чтобы удалить пыль, остатки мела и жира. Нам не нужно для этого специальных препаратов. Просто губка, намоченная  в воде с моющим средством. Если покрытие отслаивается, удаляем ее с помощью скребка или шпателя. В конце зачищаем  стену наждачной бумагой. Это позволит увеличить адгезию новой краски. Подготовленную поверхность следует загрунтовать, для связывания и выравнивания впитывающей способности основания. Только тогда мы можем покрыть стену в любой цвет. Декор  стены своими руками.

Чем красить места, подверженные воздействию влаги?

Ванные комнаты и кухни, из-за частого контакт с водой, требуют красок, которые обеспечат стенам надежную защиту от влаги и развитием плесневых грибов. В помещениях такого типа подойдут также керамические краски. Прочностные характеристики этих изделий позволяют многократное мытье поверхности без вреда для лакокрасочного покрытия и дают иммунитет на моющие средства, сохраняя при этом паропроницаемость покрытия. В местах, где стена имеет прямой контакт с потоком воды, однако следует использовать для изделий, предназначенных для этой цели – как правило, керамических настенных покрытий (листов) или специальные штукатурки, стекла, камня или архитектурного бетона. Декор  стены своими руками.

Какая краска подойдет для не отапливаемых помещений?

Как правило, нет красок, применение которых было бы не рекомендовано для окраски не отапливаемых помещений. Обратите, однако, внимание, что на стенах не появляются подтеки, вызванные конденсацией водяного пара. Это особенно частая проблема, в подвалах или гаражах, которые подвергаются воздействию изменения температур и повышенной влажности воздуха.  В таких интерьерах лучше всего использовать продукты, дышащие, то есть те, которые обеспечивают отвод влаги. Такими характеристиками обладают краски многоцелевые для окраски стен и потолков (наружные и внутренние), как, например, краска силикатная для минеральных оснований.
Когда мы имеем дело с помещениями редко используемыми, мы должны обратить особое внимание на преобладающие условия во время окраски. В интерьере, так и в закрытом здании, основание должно иметь температуру не менее 5°C, а температура воздуха должна быть, по крайней мере, вдвое выше. В свою очередь влажность стены не должна превышать 3-5%, а воздуха может колебаться вокруг 40-80%. Помните, что низкие температуры и высокая влажность воздуха замедляют высыхание краски.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.