Лакированные ветки » Ремонт в каждый дом
Реклама


Лакированные ветки

За исключением не опадающих листьев, нетронутых птицами плодов и распустившихся цветков, важным источником цвета в саду зимой являются ветки некоторых кустарников. В основном цвет дает кора молодых веток, которая под лучами зимнего солнца кажется лакированной. Противопоставляя кустарники с ветками разного цвета, можно составить ансамбли, которые будут согревать сад даже в самые сильные холода.
«WinterBeauty» — красивая разновидность дерна кроваво-красного, растущего в основном на сухих участках. Растения  для сада. После сухого лета этот красивый кустарник приобретает свой другой козырь — великолепную осеннюю окраску веток.
Ива белая образует большой куст с ветками, покрытыми желто-зеленой корой. Кора показывает себя во всем блеске после опадания листьев, когда весь куст начинает сверкать под лучами слабого зимнего солнца.
 

Лакированные ветки

БЕЛЫЕ ИЛИ ЧЕРНЫЕ ВЕТКИ

Ежевика тибетская (1) удивляет бледным цветом своих веток, который придает ей вид привидения. Растения  для сада. Ветки, покрытые короткими колючками, приобретают такой цвет благодаря белому налету, держащемуся в течение первой зимы. Сорт «SilverFern» — декоративная ежевика, она красива и летом благодаря своим серебристым листьям, хорошо сочетающимся с окружающими цветками.
Ветки дерена белого «Kesselringii»
имеют темную фиолетово-красную кору, которая посреди зимы порой кажется черной. Листья в течение лета остаются пурпурными, а в начале осени приобретают очень красивые огненные оттенки. Растения  для сада. Эту разновидность лучше сажать рядом с кустарником со светлой корой, белой или желтой, для получения удивительных контрастов.
 А листва и кора этого дерена на открытом солнце приобретают более яркие цвета.

КРАСНЫЕ ИЛИ ОРАНЖЕВЫЕ ВЕТКИ

Дерен белый «Sibirica» имеет очень яркую кору, блеск которой иногда кажется неестественным. Растения  для сада. Этот дерен лучше сажать немного поодаль от других кустарников, чтобы они не подавляли его, и окружать морозником и ранними луковичными, для которых красные ветки будут образовывать идеальный фон.
Обрезайте дерен только один раз в 2 года.
Клен пальчатый «Senkaki» (2) образует большой куст или красивое маленькое дерево, привлекательное кораллово-красным цветом молодых веток. У него более рафинированный облик;, чем у деренов и ив. которых он удачно заменяет в маленьких городских садах.
Аегкий в выращивании в неизвестковой и богатой лиственным перегноем почве, он не нуждается в обрезке, чтобы быть ярко окрашенным.
Ива белая «Nova» образует скопление веток, которые могут контрастировать с ветками дерена Цвет веток меняется от оранжевого до темно-алого в сильные морозы. Летом этот красивый кустарник одевается в очень привлекательную серебристую листву.
Ива должна прижиться в течение 2— 3 лет после посадки, потом ее нужно обрезать на уровне земли для облегчения роста новых веток.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Дерен кроваво-красный (WinterBeauty»: Cornus sangunea «Winter Beauty»
Ива белая: Salix х alba«Vittelina»
Ежевика тибетская: Rubusthibetanus «SilverFern» Дерен белый «Kesselringii»: Cornus dba «Kesselringii»
Деренбелый: Cornus dba «Sibirica»
Кленпальчатый«Senkaki»: Acerpdmatum «Senkaki»
Ивабелая: Sdix dba «Nova»
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.