Реклама


Удивительные ветки

В конце осени, после того как опадут листья деревьев и кустарников, многие садоводы начинают считать, что сад пуст и лишен привлекательности.
Однако ветки одних кустарников начинают демонстрировать богато окрашенную и блестящую, словно лакированную, кору, ветки других — извиваются во всех направлениях или хвастают своими красивыми колючками.  Декоративные  растения для сада.
 

Удивительные ветки


Цветные ветки — главный источник красоты сада в холодное время года. Желто-зеленый цвет веток дерена побегоносного меняет свою интенсивность в зависимости от температуры, но они всегда блестят даже под слабыми лучами солнца. Декоративные  растения для сада. Немного дальше растет дерен белый, дающий молодые побеги блестящего красно-кораллового цвета. Эти два вида дерена быстро растут во влажной и свежей почве.
Колючие и белесые ветки — это малина Кокбурна. Такая же мощная, как и ее европейские родственники, эта малина, однако, растет более прямо, и ее ветки красиво сгибаются ближе к вершинам. Декоративные  растения для сада. Она великолепна вдоль оград, делая их непреодолимыми.
 Обрезайте все старые ветки на уровне земли, когда новые достигнут половины своей нормальной длины.

УКРАШЕННЫЕ ВЕТКИ

Ветки бересклета крылатого тупо-четырехгранные, каждое ребро украшено своего рода крылом, похожим на пробку.
 Бересклет крылатый — это кустарник, простой в выращивании, который предпочитает расти в полутени.
В начале лета, сразу после цветения, опушенные ветки кустистой розы «Птераканта» с большими колючками  становятся очень красивыми. Широкие красные колючки в форме скобок удивительно прозрачны.

ИЗВИЛИСТЫЕ ВЕТКИ

Орешник обыкновенный  кажется детищем воображения волшебника.  Декоративные  растения для сада. Его ветки то изгибаются под прямым углом, то образуют причудливые завитки, то повторяют начальное направление роста.
У многих видов ивы тоже перекрученные извилистые ветки. Декоративные  растения для сада. Они покрыты корой, окрашенной в красно-оранжевые тона, есть виды с корой зеленого, темно-красного или черного цвета Они иногда образуют маленькие деревья, слегка плакучего и очень элегантного внешнего вида.  Не бойтесь ее часто обрезать.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Дерен побегоносный: Cornus stolomfera Дерен белый: Cornus cûba «Sibirica»
Малина Кокбурна: Rubus cockbumiamis Бересклет крылатый: Euonymus datus Роза кустарниковая «Птераканта»: Rosa sericea pteracantha
Орешник обыкновенный: Corylus avelîana «Contorta»
Ива Матсудана: Salbe х septderdis «Erythroflexuasa»
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.