Реклама


Живописные стволы

Если рассматривать вблизи кору деревьев, то всегда можно заметить неожиданные детали, приводящие в восторг внимательных садоводов. У одних видов кора таких оттенков, что она становится похожей на мозаику. У других яркий цвет коры, видимый издалека, совершенно неожиданным образом преображает зимнее убранство сада. Многолетние  растения для сада. Так что декоративность коры приобретает в саду такое же значение, что и цветущие деревья.
 

Живописные стволы

 

 

 
Береза полезная Жакмона, по всей видимости, — дерево с самой белоснежной корой. Гладкая, блестящая кора лишь кое-где покрыта маленькими бороздками и складками, но это не меняет ее чистейшего оттенка. Многолетние  растения для сада. Каждый год она трескается в конце лета, чтобы дать дорогу новой «коже», сначала светло-желтой, а потом светлеющей день ото дня.
 Это дерево обычно прививается на обычную березу и приспосабливается к любым типам почв. Оно достигает 10 —12 м в высоту.
Совершенно другая, береза черная обладает охристо-желтой корой в течение первых 30 лет, а потом становится очень темной. Многолетние  растения для сада. Ее кора не спадает, а остается на стволе, что придает ему шероховатый и взъерошенный вид, столь же курьезный, сколь и красивый. Этот набор различных «кож» еще больше обогащает палитру цветов, которые это дерево нам демонстрирует.

КРАСИВЫЕ СТВОЛЫ

Желтая кора молодого ясеня придает этому дереву несравненную яркость, усиливаемую осенью золотистым цветом листвы. Издалека это красивое дерево похоже на желтое облако, а вблизи можно наблюдать контраст между черными почками и светлыми ветками Ствол черемухи Маака кажется покрытым полированной медью, так он сверкает под лучами зимнего солнца. Многолетние  растения для сада.  Это почти «идеальное» дерево дает, кроме того, очень красивое белое цветение в мае, а с конца сентября приобретает яркие осенние краски.
 

Живописные стволы

 

 

 
В регионах, где зима не так холодна, земляничник демонстрируют свои покрытые трещинами стволы более или менее густого красного цвета у одних, более коричневого у других и охристого, почти желтого у третьих. Эти маленькие вечнозеленые деревья имеют очень живописный внешний вид.
Они растут очень медленно, но вырастают до 5—6 м в высоту и ширину.

МОЗАИЧНЫЕ СТВОЛЫ

Похожая на «змеиную шкуру», кора клена рыжевато - жилкового окрашена в зеленый цвет с вертикальными извилистыми белыми полосами. Многолетние  растения для сада.  Зеленый цвет может переходить в красный в зависимости от интенсивности холодов, что еще более выделяет светлые полосы. Листья этого маленького дерева перед опаданием приобретают очень красивые красновато-коричневые и оранжевые оттенки.
У стюартии ложнокамелиевой кора становится очень декоративной только в возрасте 12 лет, но, поверьте, есть смысл подождать. Кора опадает неравномерными слоями, как у платанов, открывая зоны темно-желтого или коричневого цветов с розоватыми или голубоватыми оттенками... Кроме того, летом это дерево отличается еще и красивым цветением.
 

Живописные стволы

 

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Береза полезная Жакмона: ВеЫа utüisмаг jacquemontti
Береза черная: Betulanigra
Ясень обыкновенный: Fraxinusexcelsior «Jaspidea»
Черемуха Маака: Prunus maackiiЗемляничник андрахновидный: Arbutusandrachneoides
Клен рыжевато-жилковый: AcermffinerveСпоартия ложнокамелиевая: Stewartiapseudocamélia
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.