Неопадающие ковры » Ремонт в каждый дом
Реклама


Неопадающие ковры

Под березами, кора которых так декоративна, или под другими деревьями, не очень привлекательными в неблагоприятное время года, посадите растения, остающиеся зелеными в течение зимы. Обладая живописным внешним видом, эти вечнозеленые ковровые растения образуют очень эффектный покров, препятствующий появлению сорняков.
У подножия молодой березы палевое зимнее солнце придает особый эффект оборчатым листьям плюща обыкновенного. Они очень темного, как бы светящегося зеленого цвета, меняющегося под воздействием малейших заморозков. Это декоративнолистное вьющееся растение занимает переднюю часть сцены и распространяется в глубь массива, где смешивается с другими видами.
Его близким соседом является эпимедиум (горянка) красный, не опадающие листья которого меняют цвет с первыми заморозками. Нежно-зеленого цвета весной, они темнеют летом, а потом становятся красноватыми в начале зимы и пурпурными с наступлением сильных холодов.
Эпимедиум растет медленно, он хорошо выдерживает летнюю засуху.
 

Неопадающие ковры


Чтобы избежать однообразия коврового покрытия, сажайте растения различной высоты и цвета. Сад  и огород растения.  Таким образом вы достигнете, как здесь, разновеликого рельефа, переходов от зеленого к красному, контраста текстур и отойдете от однообразия обычного плюща

НЕОПАДАЮЩИЕ ПОЧВОПОКРОВНЫЕ РАСТЕНИЯ

Барвинок растет быстро, и пять растений могут укрыть плотным зеленым покровом 1 кв. м за год. Существует много разновидностей с голубыми, белыми или пурпурными цветками. Барвинок малый формы variegata с пестрыми листьями довольно морозоустойчив. Он оживляет самые темные места даже во время самых сильных холодов.
Малоизвестная вальдштейния тройчатая растет, расстилаясь по земле. Сад  и огород растения. Ее длинные стебли бегут по поверхности и повсеместно дают корни, образуя непроходимые ковры. Зеленый цвет листьев немного грустен. но весной он оживляется маленькими желтыми цветками.
 Она хорошо растет в самых суровых условиях.
Пахисандра верхушечная — родственница самшита, образует красивые травянистые ковры зеленого цвета, более светлого и более блестящего, чем у вальдштейнии. Она растет очень медленно, и нужно сажать молодые растения на расстоянии 20 см одно от другого, если хотите увидеть, как они соединятся через 2 года. Сад  и огород растения. Идеально посадить пахисандру на маленьком пространстве, а потом множить растения делением, чтобы покрыть ими большой участок.
 Удобряйте растения компостом.

ЦВЕТНЫЕ НЕОПАДАЮЩИЕ РАСТЕНИЯ

Пушистые листья теллимы хсрупноцвет- ковой зимой становятся красными. Это красивое почвопокровное растение Для того чтобы образовать сплошной ковер, надо посадить рядом несколько растений и не мешать им соединяться.
Посадите молочай миндалевидный «Purpurea» , чтобы оттенить ковры теллимы и придать им немного яркости. Сад  и огород растения. Это селекционный сорт дикого растения, которое растет в подлеске, листва у него отличается красивым лилово-красным цветом, а с апреля по июль появляются грозди зеленоватых цветков.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Плющ обыкновенный «Ivalace»: Hedera hélix «Ivalace»
Эпимедиум красный, или горянка: Epi-medium, rubrum
Барвинок малый: Vincaminorvariegata Вальдштейния тройчатая: Wàldsttima temata Пахисавдра верхушечная: Pachysandra terminais Теллима крупноцветковая: Teüimagrandiflora «Purpurea»
Молочай миндалевидный: ЕирЬогЫа amygdaloides «Purpurea»
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.