Листва для влажной тени » Ремонт в каждый дом
Реклама


Листва для влажной тени

Группа деревьев, конечно, дает тень, но она представляет собой еще и хорошее укрытие от ветра. Почва, обогащенная гумусом из опавших листьев, часто остается более влажной, чем на открытых участках. Эта свежая и спокойная обстановка — идеальное убежище для растений с нежными листьями, чувствительными к сухости. Самые сильные из них образуют красивые колонии, непроходимые для сорняков.
 

Листва для влажной тени


Большие белесые листья — роджерсия стополистная. Гофрированные и блестящие листья интересно окрашены в мае и июне, они могут достигать 60—70 см в диаметре. Растение высотой 80_ 90 см образует бесконечный ковер, лишь в некоторых местах прорезанный кремовыми душистыми цветками.
 Подземные корневища смешиваются с корнями папоротников.
Тонкие и резные листья папоротника страусово перо растут сначала вертикально, а затем красиво изгибаются у взрослого растения. Домашние  растения названия Нежно-зеленые, потом яблочно-зеленые, к осени они приобретают великолепные красновато-коричневые оттенки.
 Каждый черешок дает длинные подземные стебли, которые  то тут, то там образуют новые растения.

БОЛЬШИЕ ЛИСТЬЯ

Когда пространство достаточно большое и нужно быстро засадить землю, белокопытник японский, или подбел, более подходит, чем роджерсия. Справа можно увидеть его круглые листья, превышающие 80 см в диаметре на обогащенных почвах. Домашние  растения названия.  В январе на уровне земли появляются забавные зеленые цветки.
 Это одно из редких растений, способных побороть крапиву.
Тень от деревьев — любимое место гортензии Саржента , родственницы классических гортензий. Листья у нее длиной 25~30 см, куст достигает 2,5 м в ширину и высоту. В августе на верхушках веток распускаются большие соцветия сиренево-розовых цветков.

ТОНКИЕ ЛИСТЬЯ

Василистник Делавея  — одно из самых грациозных растений в саду. Существует много его разновидностей, которые цветут весной и летом. Этот вид распускается в конце июля в одно время с  астильбой китайской. Домашние  растения названия. Он образует очень изящные соцветия на стеблях высотой до 1,5 м, одетых в воздушные сложные листья, состоящие из бесчисленных маленьких листочков.
Сажайте ею около кустарника с низкими ветками, за которые стебли могут поддерживаться.
Кочедыжник женский так же высок, как и страусово перо, но образует более правильные кусты. Листья этого папоротника очень изящно прорисованы и напоминают кружева.  Домашние  растения названия Они одинаково красивы и весной, когда они зеленые, и осенью, когда приобретают красновато-коричневые оттенки.
Кочедыжник размножается самосевом, образуя красивые колонии.
Если вы ищете более яркое красивоцветущее растение, меконопсис кембрийский вам подойдет. Домашние  растения названия. Его желтые и оранжевые цветки, одиночные или двойные, распускаются друг за другом с весны до осени.
Этот многолетник обильно размножается самосевом, не мешая другим растениям.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.