Растения, освещающие тень (часть 1) » Ремонт в каждый дом
Реклама

» » » Растения, освещающие тень (часть 1)

Растения, освещающие тень (часть 1)

Хоста «Ginko Craig» с зелеными листьями, обрамленными белой каймой, не превышает 10 см в высоту. Она быстро растет, образуя красивые бордюры. В июле на каждом стебле появляются соцветия фиолетово - голубых цветков.
Яснотка пятнистая «White Nancy», растущая рядом, ценится за красоту своих серебристо-белых листьев и маленькие белые цветки. Растения и деревья для сада. В густой тени она не очень обильно цветет, но ее листва очень декоративна Существуют разновидности с бледно-розовыми и темно - розовыми цветками.
 

Растения, освещающие тень (часть 1)

 

 

 
 Чтобы листва была густой и ярко окрашенной, нужно насыпать немного чернозема на стебли, весной ползущие побеги.
Два растения с листьями одинаковой расцветки, находящиеся рядом, трудно различать, видна лишь одна пестрая листва. Растения и деревья для сада.  Чтобы получить более светящийся эффект, сохраняя особенности каждого вида, достаточно посадить растения с разной окраской листьев. Здесь, например, листья, обрамленные белым, живописно смотрятся на фоне светло-зеленых листьев.

РАЗНОЦВЕТНЫЕ КУСТАРНИКИ

Более маленькая керрия японская не становится от этого менее грациозной. Растения и деревья для сада. Первые листики, появляющиеся вместе с желтыми цветками, еще плохо сформированы, но уже кажутся светящимися. Те, что развиваются потом на новых побегах, становятся более длинными и придают кусту вид маленького облака.
Обычно в тени кустарники имеют другие размеры. Это случай бузины черной, которая иногда растет на солнечных местах. Растения и деревья для сада.  В нашем саду она освещает собой густую тень новогодних елок. Это единственное растение, способное хорошо играть свою роль в таких тяжелых условиях.
Бирючина овальнолистная тоже совсем другая в тени. Она так же неприхотлива, как и бузина. Широкие горизонтальные серебристые листья придают кустарнику очень воздушный внешний вид, более грациозный, чем когда он растет на солнце.

РАЗНОЦВЕТНЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ

Астранция большая — красивое растение для тени с интересными беловатыми цветками, по текстуре похожими на бумагу. Растения и деревья для сада. У сорта «Sunningdale Variegated» листья обрамлены желто-кремовой каймой, которая постепенно белеет. В середине июня, когда появляются цветки, листья зеленеют, и растение становится более скромным.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Хоста: Hosta «Ginko Craig»
Яснотка пятнистая: hamium maadatum «White Nancy»
Керрияяпонская: Kenia japonica «Pieta»
Бузиначерная: Sambucus nigra «Marginata» Бирючинаовальнолистная: Ugustrum ovtdifolium «Argenteum»
Лунарияоднолетняя, илилунник: Lunaria annua «Variegated»
Астранциябольшая: Astrantia major «Sunningdale Variegated»
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.