Растения, освещающие тень (часть 2) » Ремонт в каждый дом
Реклама

» » » Растения, освещающие тень (часть 2)

Растения, освещающие тень (часть 2)

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Под ветками и корнями деревьев можно найти тенистые места, освещаемые солнцем несколько часов в день утром или после полудня в зависимости от ориентации. Поэтому здесь необходимы растения со светлой листвой, но стойкие к солнечным лучам, которые могут сжечь слишком нежные листья. Идеальны растения с золотистыми или окрашенными в желтые тона листьями.

Кустарники или многолетники с желтыми листьями рядом с зелеными растениями кажутся больными и вялыми. Деревья  и кустарники.  Если же сгруппировать несколько растений с золотистой листвой, можно получить очень яркую композицию, которую будут оживлять лучи солнца.

 

Растения, освещающие тень (часть 2)

 

 

 

Бузина кистевидная заметна с самого момента раскрытия почек. Края ее молодых золотисто - оранжевых листьев зубчатые, переходящие затем в длинную и тонкую бахрому, придающую им вид перьев. Кремовые цветки распускаются весной, а за ними следуют красные плоды.

Аетомона предпочитает малоизвестковые и блажные почвы.

Чубушник венечный с золотистыми листьями остается нарядным даже тогда, когда все ему подобные растения уже кажутся грустными после того, как их белые цветки уже завяли. Деревья  и кустарники. Его круглые листья немного зеленеют в течение лета, но снова загораются к осени. Отметим, что цветение его обильно и так же ароматно, как и у растений с зелеными листьями.

Бамбук золотистый высотой примерно 1,2 м растет между кустами. Часто его можно видеть рядом с меконопсисом

ЗОЛОТИСТЫЕ КУСТАРНИКИ

Пузыреплодник обыкновенный «Dart’sGold» , несмотря на свое комичное название, немного похож на изящную смородину. Изначально его листья выглядят блестяще-желтыми. Бело-кремовые цветки появляются в начале лета, но они довольно невзрачные

У дерена белого «Aurea» полностью золотистые листья. Их оттенки варьируют от ярко - желтого к яблочно-зеленому, а к осени становятся оранжевыми. Деревья  и кустарники. Кустарник остается привлекательным и зимой, так как его ветки имеют цвет малины.

 Это растение лучше растет, если почва остается влажной летом.

ЗОЛОТИСТЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ

Многие хосты имеют великолепные желтые листья. У одних видов листья буквально светятся весной, а потом зеленеют, у других — зеленые весной листья летом превращаются в золотые. У хосты «Wogon»  самая стабильная окраска листьев, они не теряют желтые тона даже после цветения в июле. Ограниченный рост (30 см) делает ее подходящей для любого сада.

Между кустарниками и крупными многолетниками мы сажаем яснотку пятнистую с золотистыми листьями. Эта родственница крапивы при прикосновении не обжигает, каждый маленький треугольный листочек обрамлен белой каймой. Деревья  и кустарники. Удивительно, но его розовые цветки хорошо смотрятся на фоне бело-желтой листвы.

В местах, где почва летом остается лишь слегка влажной, лучше всего выглядит лабазник обыкновенный с золотистыми листьями. Он образует кусты высотой 60—70 см, покрытые листьями с неровными краями. Деревья  и кустарники. Интенсивность желтого цвета понемногу снижается после цветения в июне, но снова проявляется в конце лета и осенью.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Бузина кистевидная: Sambucus racemosa «Plumosa Aurea»

Чубушник венечный: Phûadélphus Loronarius«Aureus»

Бамбук золотистый: krundinœria auricoma Пузыреплодник обыкновенный Physocarpus opidifolius «Dart’sGold»

Деренбелый: Cornus dlba «Aurea»

Хоста: Hosta «Wogon»

Яснотка пятнистая: Lamium maadatum «Aureum»

Лабазник обыкновенный: FpUpendula vulgaris «Aurea»

<!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.