Растения, любящие тень » Ремонт в каждый дом
Реклама


Растения, любящие тень

Несмотря на все недостатки, тень необходима для некоторых растений. Она защищает их нежные цветки или сохраняет расцветку листьев, которые были бы уничтожены при нахождении на ярком солнце.
Большинство растений предпочитают именно тень или полутень. Декоративные  деревья и кустарники.Ранние кустарники находят там защиту от заморозков, а многолетники — от колебаний температуры.
Распускающиеся в феврале-марте цветки корилоп- сиса часто становятся жертвами утренних морозов.
Это растение, которое здесь выглядит еще совсем молодым, расположено под большим кленом японским и цветет каждый год. Декоративные  деревья и кустарники.Его маленькие желто-палевые цветки хорошо смотрятся на фоне зеленых листьев, напоминающих листья орешника, но более изысканных.
Маленькие голубые печеночницы еще не успели натурализоваться среди многочисленных морозников и примул. Декоративные  деревья и кустарники.Их ранние цветки очень хороши, когда они появляются синхронно с цветками кориопсиса.
Через несколько лет после посадки растения можно размножать способом деления куста.
 

Растения, любящие тень

КУСТАРНИКИ ДЛЯ ТЕНИ

В течение лета тень является убежищем для гортензии крупнолистной (1) и пильчатой с цветками деликатных оттенков. Самые нежные розовые и голубые цвета сохраняют здесь свою свежесть в течение нескольких недель. В подобной ситуации мы предпочитаем сорта «.Mariesii» или «BlueBird» с плоскими соцветиями, которые выглядят более натурально, чем шарообразные.
Рододендрон желтый с опадающими листьями довольно прост в выращивании. Он приспосабливается к различным видам почвы (кроме слишком известковых).  Декоративные  деревья и кустарники. Цветы распускаются в мае и в тени держатся в два раза дольше, кроме того, они нежно пахнут, как жимолость.
 

Растения, любящие тень

 

 

 
 Рододендрон размножают, отделяя укоренившиеся побеги.

МНОГОЛЕТНИКИ ДЛЯ ТЕНИ ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Корилопсис мелкоцветковый: Corylopsispauciflora
Печеночница благородная: Hepaticaпо
Гортензия крупнолистная и пильчатая: Hydrangeamacrophylla «Mariesii» и Hydrangeaserrata «BlueBird»
Рододендрон желтый: PhododendrcmhiteumДицентра красивая: DicentrafotmosaЛилия кудреватая: hiliummartagcm. «Album»
Хохлатка желтая и бледно-охряная: Cotydalislureaи Corydalisochroleusa
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.