Первые цветы года » Ремонт в каждый дом
Реклама


Первые цветы года

ЦВЕТОЧНЫЕ КОВРЫ

Все знают ландыш майский, но редко встречаются садоводы, которые используют его в качестве почвопокровного растения. Однако в середине весны он образует очень красивый ковер с типичным для ландышей запахом. Иногда среди белых соцветий появляются розовые цветки.
Можно начинать посадку растения, приобретенного в горшочке первого мая.
В начале весны подлесок окрашивают примулы бесстебельные (2) с желто-палевыми цветками, которые часто называют первоцветом. Они естественным образом образуют многоцветные ковры. Многочисленные сорта отличаются более крупными цветками необычно яркой окраски, в том числе, с голубыми и синими.
 

Первые цветы года

 

 

 
Раньше наши бабушки помещали маленькие букетики асперулы душистой среди белья, чтобы придать ему запах сена. Это растение образует очень красивый нежно - зеленый покров, расцвеченный в мае белыми цветочками.
А листья и стебли выделяют запах, когда на них наступают или когда их высушивают.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Ветреница дубравная: Anemonenemorosa
Гиацинт неописанный: Hyatinthoides поп scripta
Морозник восточный: Heüeborus х orientcdis
Аронник итальянский: Anim italicum «Pictum»
Ландыш майский: Conydariamajdis
Примула бесстебельная: Primulaacaidis
Асперула душистая: Aspendaodoratum

Растения для сухой тени

Березы, каштаны, клены и липы обладают хорошо разветвленной корневой системой. Кажется, что ничто не может расти в их тени, кроме редких трав и мха. Какие  цветы можно выращивать дома. Чтобы оживить эти места, нужны растения одновременно мощные и нетребовательные, способные довольствоваться малым и создавать запасы влаги в то время, когда ее бывает много.
 

Первые цветы года


Розово-пурпурные цветки — это герань кембриджская. Они распускаются в мае, и их число зависит от освещенности. Блестящие полуопадающие листья приобретают осенью очень красивые красные оттенки.
 Стебли герани быстро образуют покров высотой 15—20 см, очень густой и практически непроходимый.
Бело-кремовая полоска, обрамляющая каждый лист барвинка большого формы хапе§а2а, оживляет подножия деревьев в течение всего года. Какие  цветы можно выращивать дома. Барвинок ухитряется проникать в ковры герани, что создает очень красивую игру оттенков. Большие голубые цветы в мае—июне придают растению дополнительную привлекательность.
 Длинные стебли укореняются, как только касаются земли.

РАСТЕНИЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОГО ЦВЕТА

Морозник вонючий  не так ярок, как его родственник морозник восточный. Он образует маленький куст с элегантной листвой. Большие соцветия нежно-зеленых цветков очень привлекательны в конце зимы.
Каждое соцветие деликатно обрамлено красной каймой.
Рядом с геранью растет молочай миндалевидный. Его стебли достигают 30 см в высоту, длинные и узкие листья красивого темно-зеленого цвета. Какие  цветы можно выращивать дома. Они дополняются в апреле, мае и июне большими соцветиями маленьких зеленоватых цветков, похожих на цветки морозника.
Ирис зловоннейший с листьями очень красивого изумрудно-зеленого цвета хорошо смотрится под деревьями. Он назван так из-за своего специфического запаха, выделяемого при обрезке его неопадающих листьев. Какие  цветы можно выращивать дома. Цветки не очень заметны, чего не скажешь о его больших плодах, открываясь, они показывают семена очень красивого сияющего оранжевого цвета.
 

Первые цветы года

 

 

 
 Ирис зловоннейший легко размножается самосевом.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Герань кембриджская: Geraniumх cantabriginese
Барвинок большой: Vincamajorvariegata
Щитовник мужской: DryopterisfiUx-mas
Многоножка обыкновенная: Polypodium vulgare
Морозник вонючий: Helleborus foetidus
Молочай миндалевидный: Euphorbiaamygbalordesvor. гоЪЫае
Ирис зловоннейший: Iris foetidissima
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.