Реклама


Папоротники

Папоротники с их пышной резной листвой представляют собой кружева сада. Они не дают цветков, но они им и не нужны, чтобы нам понравиться. Их мир зеленый, даже если некоторые из них чуть- чуть подкрашены.
Папоротники — самое красивое и самое простое украшение сада или тенистых мест, где ничто другое, кажется, не может расти. Их присутствие создает в таких местах особую атмосферу.
У оноклеи чувствительной — одиночные листья, цвет которых все время меняется. Красноватая, затем нежно-зеленая весной, листва становится голубоватой летом, потом желтеет и приобретает оранжевые оттенки в начале осени. Многолетние  цветы в саду. Листья исчезают зимой, но некоторые из них остаются стоять то тут, то там, похожие на канделябры.
 Высотой 30—40 см, оноклея разрастается большими колониями во влажных почвах.
Кочедыжник женский кажется очень легким на фоне мимоз, рядом с которыми он расположен. Многолетние  цветы в саду. Через 2—3 года он образует розетку листьев высотой 80—90 см. Нежно-зеленого цвета весной, к осени он приобретает восхитительные рыжеватые оттенки.
 

Папоротники

КРАСИВЫЕ ПАПОРОТНИКИ

По общему мнению, осмунда  королевская является самой красивой из папоротников. Она еще и самая большая, так как ее листья часто превышают 1,5 м в длину. Многолетние  цветы в саду. Весной появляются молодые, скрученные на верхушках побеги, и листья развиваются всего лишь за несколько дней, и наблюдать за этим процессом очень интересно.
 Осмунда предпочитает увлажненную почву.
Весной побеги многорядника щетинконосного очень привлекательны, они покрыты медными чешуйками, которые в зависимости от положения отражают или поглощают свет. Многолетние  цветы в саду. Чудесные перистые заостренные листья держатся почти до середины зимы.
 

Папоротники

 

 

 
Разновидность кочедыжника женского обладает интересными листьями, на которых располагаются вторичные отростки, образующие полуокружности диаметром примерно 1 см. Именно они придают листьям слегка вьющийся вид. Издалека этот папоротник кажется похожим на пучок травы!

ЦВЕТНЫЕ ПАПОРОТНИКИ

Щитовник красносорусовый представляет собой настоящую диковину. Его молодые листья раскрываются относительно поздно, в июне, меняя цвета от красного к розовому и охристо-желтому, приобретая '• невероятный медный оттенок. Листья держатся долго, и этот оттенок сохраняется все лето до самой зимы.
Любители красивой листвы отмечают кочедыжник ниппонский «Рийшт». Листья этого папоротника окрашены в светло-серый, темно-серый, серебристо-белый и бронзовый цвета, а молодые листочки — почти розовые.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.