Настоящие зимние цветы » Ремонт в каждый дом
Реклама


Настоящие зимние цветы

Достаточно нескольких дней с температурой выше нуля, чтобы увидеть, как бутоны некоторых отважных многолетников рискуют распуститься в совершенно не подходящее для них время года. Очень выносливые растения долго цветут даже при небольших заморозках. Если, к несчастью, сильные холода все же погубят цветы, новые бутоны с готовностью придут им на смену.
Цветки морозника черного распускаются в начале декабря — конце января и даже позже, если метеорологические условия будут неблагоприятны. Многолетние  цветы в саду. Первые цветки белых тонов через несколько недель розовеют, но останутся привлекательными в течение 2 месяцев. Срезанные, они простоят более 2 недель в виде букета.
Он любит обогащенную почву, полутень, но не выносит, когда его пересаживают или делят чаще одного раза в 5 лет.
Морозник восточный начинает раскрывать свои бутоны лишь в конце января — начале февраля. Многолетние  цветы в саду. Более или менее широкие соцветия могут быть белыми, розовыми или пурпурными, одноцветными или с зеленоватыми отблесками либо украшенными красными пятнами различной интенсивности и расположения.
Цветение продолжается 3 месяца, но в вазе цветы простоят лишь несколько часов.
 

Настоящие зимние цветы

КРАСИВЫЕ СИНИЕ ЦВЕТЫ

У печеночницы благородной  темносиние цветки редкой интенсивности после таяния снега. Они очень желанны рядом с бледными цветами морозника.  Многолетние  цветы в саду. Печеночница образует небольшие кустики высотой и шириной 15 см, растет она довольно медленно и легко размножается самосевом, если место ей подходит. Встречаются формы с другими оттенками цветов.
 Она не требовательна и растет в тени деревьев, между корнями, даже если почва летом сухая.
Ирис ноготковидный дает удивительные цветы с широкими лепестками более
светлого синего цвета, отмеченными желтым и черным в основании. Цветки высотой 10—15 см увядают через 2—3 дня, но их регулярно заменяют другие в течение всей весны.
 Сажайте его весной на освещенном солнцем месте в бедную и каменистую почву.

КРАСИВЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЦВЕТЫ

Маленькие цветки без лепестков белокопытника (подбела) японского объединены в соцветия величиной с теннисный мяч, окруженные широкими светло-зелеными чашелистниками. Соцветия появляются поодиночке или группами на уровне егце голой земли. Позже растение дает большие круглые листья, отлично покрывающие землю на высоте 70 см.
Более скромная и медленно растущая хакетия эпипактис образует кустики 15—20 см в высоту и ширину. Многолетние  цветы в саду.  Ее маленькие желтые цветки собраны в небольшие шаровидные соцветия с шестью прицветниками желто-зеленого цвета. Это не лишено шарма и хорошо сочетается с печеночницей.
 

Настоящие зимние цветы

 

 

 
 Хакетия тоже способна жить в тени в трудных условиях и предпочитает влажную обогащенную почву.
Морозник вонючий образует небольшой куст высотой и шириной 50 см. Его листья в форме ладони всегда элегантны. Зеленые цветки, похожие на колокольчики, с изящными темно-красными оттенками, объединены в большие гроздевидные соцветия, очень эффектные у подножий деревьев.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Морозник черный: Helleborusniger
Морозник восточный: Helleborusotientalis
Печеночница благородная: HepaticanobUis
Ирис ноготковидный: Irisstyhsa
Белокопытник японский: Petasitesjaponicus
Хакетия эпипактис: Hacquetiaepipactis
Морозник вонючий: Helleborusfoetidus
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.