Луковичные, цветущие в конце зимы » Ремонт в каждый дом
Реклама

» » » Луковичные, цветущие в конце зимы

Луковичные, цветущие в конце зимы

В конце января — начале марта в зависимости от суровости зимы мы ждем появления маленьких белых бубенчиков подснежника. В одиночестве они остаются недолго, так как до того, как они завянут, много других цветов, также торопящихся покончить с зимой, пробиваются из-под земли. Им иногда достаточно трех дней без заморозков, чтобы выйти из земли и дать нам удовольствие полюбоваться собой.
Луговой нарцисс ложный распускается одним из первых в своем семействе. Соцветия появляются в основном в конце зимы, когда морозники находятся на вершине своей красоты. Многолетние  цветы для клумбы.
Он легко приспосабливается к любым условиям, но не всегда свободно представлен в торговле Нарцисс «February Gold», один из близких гибридов, может его с успехом заменить.
Высотой всего 5—8 см, весенник зимний освещает золотисто-желтыми тонами более тусклую окраску других первых цветов. Его соцветие, расположенное в центре розетки нежно-зеленых листьев, похоже на соцветие лютика. Он легко само- высевается, образуя красивые маленькие колонии.  Сажайте его между толстыми корнями деревьев, где он будет очень эффектно смотреться, не конкурируя с травой.

БОРДЮРЫ ИЗ МАЛЕНЬКИХ ЛУКОВИЦ

Ирис сетчатый цветет несколько дней, и его цветки, более или менее широкие в зависимости от сорта, источают прекрасный запах меда. Многолетние  цветы для клумбы.
Листья, появляющиеся потом, похожи на листья шнитт-лука, что наталкивает на мысль сажать лук рядом с этими прекрасными ароматическими растениями.
 Ирис любит обогащенную почву и освещенные солнцем места.
Ифейон одноцветковый лучше сажать вдоль аллей: у него тонкие, длинные, нежно-зеленые листья, похожие на траву. Каждая луковица дает лишь один звездчатый цветок диаметром 3—4 см, чаще всего бледно- голубой, но это растение настолько плодовито, что цветение продолжается более месяца.
Отдадим должное и подснежнику белоснежному, известному во всем мире. Многолетние  цветы для клумбы.
Мы призываем вас открыть его разновидность с махровыми цветками, может быть, не такими грациозными, но которые держатся в 2—3 раза дольше, т. е. более 2 недель. Так как этот подснежник не самовысевается, его легко размножать делением.

КОВРЫ ИЗ МАЛЕНЬКИХ ЛУКОВИЦ

Гибридный крокус золотистый дает более маленькие, но более ранние цветки, чем голландские крокусы. Он также более плодовит и быстро образует цветочные колонии в массивах или в ковре почвопокровных растений.
Он также очень хорошо смешивается с первыми цветками многолетников и с вереском
Этот вид крокуса цветет около 20 дней. Многолетние  цветы для клумбы.
На одном месте крокусы растут 4—5 лет. Пересаживать их можно ежегодно или через 1—2 года.
 

Луковичные, цветущие в конце зимы

 

 

 
Цветки пролески сибирской
похожи на маленькие колокольчики. собранные на коротких цветоносах высотой 10 см. Их фиолетово-голубой цвет, отдающий бирюзовым, так ярок, что даже мельчайшие соцветия очень хорошо видны. Многолетние  цветы для клумбы.
Так как пролеска легко размножается самосевом, то она быстро образует красивые колонии под низкими ветками деревьев или кустарников.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Нарцисс ложный: Narcissuspseugonarcissus
Весенник зимний: Frantbisbyemalis
Ирис сетчатый: Irisreticulata
Ифейон одноцветковый: Ipbeionuniflorum
Подснежник белоснежный: Gdantusnivalis«Plenus»
Крокус золотистый: Crocusх chrysanthus
Пролеска сибирская: Scilla sibirica
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.