Ковры, раскрашенные цветами и листьями » Ремонт в каждый дом
Реклама

» » » Ковры, раскрашенные цветами и листьями

Ковры, раскрашенные цветами и листьями

Почему нужно ждать прихода весны, чтобы насладиться разноцветным ковром из цветов или листьев? Многие почвопокровные растения, в том числе вересковые, обильно цветут и дают новые листья в то время, когда зима еще на дворе. Разноцветные клумбы этих растений очень живописно выглядят у подножий кустарников раннего цветения.
Используйте, как мы, эти растения в основном у подножий деревьев с опадающей листвой. Важнее оживлять эти места, более оголенные в конце зимы, чем летом . Многолетники  в саду. Верески лучше цветут с солнечной стороны, в то время как другие растения колонизируют пространства, более или менее затененные в течение лета.
Эрика мясо-красная дает многочисленные цветки, похожие на колокольчики, в январе—апреле в зависимости от сорта. «MyretounRuby» — с цветками красного, очень интенсивного цвета. «SpringwoodWhite» — с белыми цветками более цветоносна. Существует много сортов с розовыми цветками, среди которых «SpringwoodPink» и «WinterBeauty» — самые красивые и распространенные.
 

Ковры, раскрашенные цветами и листьями

 

 

 
Эрика растет во всех типах почв, богатых лиственным перегноем.
Плющ колхидский «DentataVariegata» обычно используется на стенах или для того, чтобы прикрыть древесный пень, но это еще и прекрасное почвопокровное растение, особенно заметное, когда его раскрашенные желтым листья смешиваются, как здесь, с другими ковровыми растениями. Многолетники  в саду. Достаточно обрезать слишком развитые ветки, чтобы сохранить подобный красивый эффект ковра.
Сажать его желательно весной, присыпая небольшим количеством земли его стебли, распространяющиеся во всех направлениях.

КОВРЫ ИЗ ЦВЕТОВ

Эрика дарлейская почти в два раза выше, чем эрика мясо-красная (40—60 см), но цветет в то же время, обильно покрывая поверхность земли Она позволяет придать рельефность цветным коврам.
 Такая же легкая в выращивании, как и эрика мясо-красная, она требует лишь небольшой обрезки в конце цветения, чтобы оставаться компактной.
Медуница узколистная рано начинает свое цветение. Многолетники  в саду. В отличие от более известных разновидностей цветки не меняют своих красок и остаются прекрасного сиренево-синего цвета, очень яркого рядом с розовыми цветками эрики. Листья красивых темно-зеленых тонов исчезают в начале лета.
У пупочника весеннего маленькие синие цветки, похожие на незабудки, начинают распускаться в марте. Многолетники  в саду. Это растение, высотой всего 10 см, покрывает землю своими темно-зелеными листьями, остающимися элегантными в течение всего теплого сезона и части зимы, если она не очень холодная.

КОВРЫ ИЗ ЛИСТЬЕВ И ЦВЕТОВ

Родственница крапивы, яснотка пятнистая  не кусается, а ее неопадающие листья, обрамленные белой полосой, возобновляются с наступлением первых теплых дней. «Shell Pinie» — сорт с очень ранними нежно-розовыми цветками, распускающимися в первые дни марта на 3—4 недели раньше других. Это самая цветоносная разновидность.
Барвинок малый — необходимое почвопокровное растение, очень красивое на небольших пространствах. Многолетники  в саду. Неопадающие листья, украшенные бело-кремовыми узорами, остаются яркими весь год, а сине - сиреневые цветки оживляют их, как только температура становится выше +3—4°С.  Сажайте его вокруг морозника восточного.
Каждые 2 года обрезайте стебли на уровне земли и рассыпайте компост по поверхности, чтобы покров оставался густым

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Эрика мясокрасная: Ericacornea
Плющ колхидский «Dentata Variegata»: Hederacolcbica «Dentata Variegata»
Эрикадарлейская: Erica x darleyensis
Медуницаузколистная: Pulmonaria angustifolia
Пупочник весенний: Ompbalodes vema
Ясноткапятнистая«Shell Pink»: Lamium maculatum «Shell Pinie»
Барвинокмалый: Vinca minor «Variegata»
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.