Верески » Ремонт в каждый дом
Реклама


Верески

Некоторые верески, которые сажают для того, чтобы раскрасить немного зимний сад. Не  дают полного представления о палитре цветов, характерной для этого вида растений. В действительности же существуют верески, цветущие во все времена года.
Среди вересковых есть не только низкие почвопокровные растения, но некоторые из них становятся большими, как кустарники. Но и те и другие растут одинаково легко. Тогда почему бы не приспособить их для продления цветения в вашем саду в то время, когда цветов уже почти нет?
Эрика дарлейская начинает цвести к концу зимы. Разновидность «Arthur Johnson» — одна из самых цветоносных, цветет с января до самой Пасхи, сопровождая цветение большого молочая.
 

Верески

 

 

 
Она достигает 50 см 6 высоту и ширину за 4— 5 лет на не очень сухих почвах, богатых гумусом.
Эрика мясо-красная несколько ниже. У нее цветки розовых и красных, а также чисто-белых оттенков. Многолетники  на даче. Первые начинают цвести в конце осени, а последние ждут весны, что обеспечивает 4—5 месяцев непрерывного цветения.
Мы вам советуем посадить эрику «DecemberRed» с красными цветками, а также «Vivelli» и «SpringwoodWhite» с белыми цветками.

ЛЕТНИЕ ВЕРЕСКИ

Эрика раскидистая распускается с июля до первых заморозков. Существуют разновидности с белыми и нежно-розовыми цветами, но самым красивым является сорт «Mrs. D. F. Maxwell» с цветками цвета красной смородины.
 Эта эрика обильно цветет, если обре- шть верхушки побегов в начале весны.
Дабеция кантабрийская отличается своими более большими цветками, сопоставимыми с ландышами. Многолетники  на даче. Они появляются на концах веток и при увядании приобретают красивый светло-желтый цвет, сохраняемый всю зиму. Разновидность albaс белыми цветками, на наш взгляд, наиболее красива.
Вереск обыкновенный - самый привлекательный в наших садах, так как у него красивая окрашенная в серый и желтый листва, которая придает ему дополнительную прелесть в длинный период цветения. Многолетники  на даче.  У сорта «Н.Е. Beale» махровые цветки, украшающие сад с августа до самого начала зимы.

БОЛЬШИЕ ВЕСЕННИЕ ВЕРЕСКИ

Более высокая, чем эрика дарлейская, эрика средиземноморская образует округлый куст до 1 м в высоту и ширину, цветущий с марта по май.
Несмотря на свое происхождение, эрика выдерживает температуру около —15° С и хорошо растет в известковых почвах.
Эрика древовидная (2) достигает 2—4 м в высоту. Многолетники  на даче. С конца зимы и до конца мая ее длинные вертикальные ветки усеяны маленькими белыми или розовыми цветками, которые в большинстве своем источают приятный медовый запах.
Древовидные верески хорошо произрастают только в районах, где температура не опускается ниже -10° С.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Эрика дарлейская: Erica х darleyensis «Arthur Johson»
Эрика мясокрасная: Ericacornea
Эрика раскидистая: Erica vagans
Дабеция кантабрийская: Daboecia cantabrica
Вереск обыкновенный: vulgaris
Эрика средиземноморская: Erica erigena
Эрика древовидная: Erica arborea
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.