Растения, «покрытые инеем» » Ремонт в каждый дом
Реклама


Растения, «покрытые инеем»

Первые заморозки укрывают сад инеем и придают растениям совершенно фантастический вид. Даже если холод не вызывает у вас особого желания выходить на улицу, старайтесь все же пройтись утром по вашему саду, и вы откроете для себя удивительный мир с полностью изменившимися растениями. Возможно, вы заметите, как и мы, что кристаллики льда покрывают в основном лишь определенные растения...
Гортензия древовидная  дает в июле-августе красивые округлые соцветия, окрашенные в бело-кремовый цвет. Зеленея через несколько недель, а потом постепенно становясь коричневыми, они по текстуре начинают походить на бумагу. Цветы  на дачном участке. Даже небольшие заморозки покрывают их инеем, и они начинают казаться цветущими повторно.
 Эта гортензия не боится известковых почв и цветет каждый год, какой бы суровой ни была зима.
Рябинник рябинолистный — это куст с легкой листвой, большие белые соцветия которого похожи на длинные перья. Как только ветки освобождаются от листьев, в конце осени и начале зимы, как только ночные температуры упадут ниже 0° С, появляется коричнево-оранжево-белое разноцветие.
 

Растения, «покрытые инеем»

ПОКРЫТЫЕ ИНЕЕМ ЛИСТЬЯ

Теллима крупноцветковая приметна цветом своих листьев, переходящим от зеленого летом к медно-пурпурному зимой, подчеркнутым прожилками почти черного цвета. Цветы  на дачном участке. Велюровая текстура листьев задерживает на себе иней, белизна которого чудесно контрастирует с фоновым цветом.
 Это прекрасное растение для бордюров тенистых аллей.
Края листьев плюща обыкновенного «ParsleyCrested» притягивают кристаллики инея, как магнит притягивает металлические крошки. Это контрастирует с гладкой серединой листа, которая не удерживает иней. Сильные морозы меняют их естественный нежно-зеленый цвет на более эффектный коричнево-розовый.
Все хвойные растения сверкают под инеем, в частности карликовая сосна «Mops», компактная разновидность с короткими и сжатыми ветками, придающими ей форму шара. Цветы  на дачном участке. Иголки на ветках приобретают благодаря инею привлекательный рельеф,  делая сосну похожей на новогоднюю елку, покрытую искусственным снегом

ПОКРЫТЫЕ ИНЕЕМ ПЛОДЫ

После увядания монарда двойчатая , как и многие другие многолетние растения, дает плоды, которые, высыхая, становятся очень привлекательными под крупинками инея. Чтобы увидеть это, достаточно не обрезать все стебли во время осенней уборки сада, а удалить лишь поврежденные.
Выращиваемый для составления сухих букетов, кермек широколистный также очень декоративен в зимнем саду.
Высыхая от подножия, он сохраняет вид сероватого облака, превращающегося в чисто белое под воздействием заморозков. Цветы  на дачном участке. Многие растения, растущие рядом, дают красивые «барашки».

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Гортензия древовидная «Annabelle»: Hydrangee arborescens «Annabelle»
Рябинник рябинолистный: Sorbaria sorUfolia
Теллима крупноцветковая: TelUmagrandflora «Purpurea»
Плющобыкновенный«Parsley Crested»: Headera helix «Parsley Crested»
Соснагорная«Mops»: Pinus mugho «Mops»
Монардадвойчатая: Monarda didyma
Кермек широколистный: Umonium latifoUum
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.