Майские луковичные растения » Ремонт в каждый дом
Реклама


Майские луковичные растения

Последние весенние луковицы распускаются с середины мая до середины июня, возможно, немного раньше или позже в зависимости от года. Это, например, поздние разновидности привлекательных тюльпанов или менее привычные растения, цветущие только в это время года. Общее впечатление от них совсем другое, так как гораздо больше цветущих растений составляют им конкуренцию или компанию...
Тюльпан «Texas Gold» цветет удивительным образом, меняясь день от дня. Большие венчики красивого золотисто-желтого цвета сначала имеют правильную классическую форму. Края лепестков постепенно украшаются бахромой, а потом цветки приобретают оранжевые оттенки. Перед самым увяданием они становятся красными. Эта метаморфоза длится около 2 недель.
Сажайте его в сентябре—октябре на глубину 15 см.
 

Майские луковичные растения

 

 

 
Лук голландский — декоративный гибрид, несущий на верхушках прямых стеблей высотой 50—60 см красивые пурпурные шаровидные соцветия. Его можно высаживать в больших количествах для более яркого эффекта. Желтые  садовые цветы. Листья, появляющиеся ранней весной, уже высыхают, когда растение цветет, и поглощаются соседними, более низкими растениями.
Лук следует сажать на глубину 10—12 см, на солнечном месте и во влажную почву.

БОЛЬШИЕ ЛУКОВИЦЫ

У ириса мечевидного очень красивые цветы, которые держатся почти две недели, пока температура еще не очень высокая. Разновидности с цветками чистых тонов — голубыми, желтыми или белыми — легче сочетаются с другими весенними цветами. Все они обладают красивой серебристо-голубой листвой.
 Сажайте луковицы на глубину 10 см в не очень сухую почву.
Со своими белыми бубенчиками белоцветник летний похож на гигантский подснежник с блестящими сочно-зелеными длинными листьями. Желтые  садовые цветы. Каждый стебель несет от 2 до 6 цветков, распускающихся один за другим или одновременно в зависимости от температуры. Очень большие  луковицы быстро образуют красивые растения.
 Белоцветник быстрее развивается там, где почва остается влажной большую часть года. Сажайте его как можно раньше в сентябре на глубину 15 см.
Последним распускается нарцисс поэтический с большими белыми лепестками и маленькой оранжевой коронкой. Цветки с нежным запахом, похожим на запах жасмина, хорошо сочетаются с сиренью, которая в некоторые годы также запоздало цветет.

МАЛЕНЬКИЕ ЛУКОВИЦЫ

Птицемлечник зонтичный дает десятки маленьких белых цветков, окаймленных зеленоватой полосой на обороте лепестков. Желтые  садовые цветы. Цветки раскрываются только в самые солнечные часы дня, оставаясь совсем закрытыми, когда света и тепла недостаточно.
Сажайте по 10—15 луковиц в одну посадочную ямку на глубину от 5 до 10 см, на хорошо освещенном солнцем месте.
Инкарвиллея Делавея похожа на экзотический цветок. Большие розовые венчики с желтой сердцевиной распускаются в мае и сменяют друг друга до конца июня на стеблях высотой 20—30 см, появляющихся из середины густых листьев. Желтые  садовые цветы. Луковица представляет собой подобие морковки, ее нужно сажать так, чтобы вершина находилась на уровне земли.
Ее единственные требования — солнечное место и хорошая почва.2

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Тюльпан «Texas Gold»: Tulipa «Texas Gold»
Лук голландский: Alliumxho Uandkum
Ирис мечевидный: Irisxxipbioides
Белоцветник летний: Leucojumaestivum
Нарцисс поэтический: Narcissuspoeticus
Птицемлечник зонтичный: Omithogalumumbe Uatum
Инкарвиллея Делавея: lncarvilleadelavayi
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.