Луковицы, оставляемые на месте » Ремонт в каждый дом
Реклама


Луковицы, оставляемые на месте

Вопреки стойкому представлению, нет необходимости возобновлять весенние и летние луковичные каждый год. Многие из них могут оставаться в земле и развиваться на следующий год, образуя все более и более красивые растения. Эти луковичные не менее привлекательны, чем остальные многолетники. Вы можете сохранять в земле эти луковицы долго.
Нарцисс ложный одним из первых приветствует весну своими золотисто-желтыми цветками. Не более 25 см высотой, он не так красив, как большие гибриды, но решительно колонизирует поверхности, где его располагают посреди многолетников. Узкие листья быстро желтеют и исчезают, не принося никаких неприятностей соседям.
Сажайте сразу 100 луковиц, это даст красивое цветение.
Еще раньше цветет пролеска сибирская, похожая на небольшие гиацинты и обладающая удивительными фарфорово-голубыми цветками. Цветы  в саду для начинающих. Они распускаются через несколько дней после больших заморозков, и исчезают в июне, разбросав семена. Луковицы пролески очень обильны и могут несколько лет давать большие ковры в клумбах или в траве под деревьями. Посадите луковицы по 10 штук в одну ямку.
 

Луковицы, оставляемые на месте

ВЕСЕННИЕ ЛУКОВИЦЫ

«Heart’s Delight» — один из многочисленных сортов тюльпанов , которые можно найти в каталогах под рубрикой «ботанические тюльпаны». Это не очень сложные виды, цветущие с каждым годом все обильнее. Ботанические тюльпаны могут быть как большими и поздними, так и маленькими и ранними.
 Для лучшего цветения им нужно открытое солнце.
Крокус Томмазини из года в год приумножает свои тонкие розовые, нежно-синие или фиолетовые венчики, образуя настоящий ковер. Вместо того чтобы вырождаться, как большой крокус голландский, он
процветает в самых разнообразных ситуациях, в том числе и между корнями опадающих деревьев. «RubyGiant» — один из самых распространенных и рекомендуемых сортов.
Гиацинт испанский не имеет запаха гибридных гиацинтов, но он во много раз грациознее и колонизирует места в тени больших листопадных деревьев. Цветы  в саду для начинающих. Его неповторимый синий цвет хорошо сочетается с весенними кустарниками, в частности с калиной садовой.
 Крокусы можно сочетать со многими растениями: пионами, хостой, тимьяном, плющом и некоторыми седумами.

ЛЕТНИЕ ЛУКОВИЦЫ

Крокосму  Мейсона  часто сравнивают с ее родственником гладиолусом, но она более элегантна и более вынослива растет на открытом солнце, в легкой почве, не накопившей слишком много влаги после зимы. Цветы  в саду для начинающих. Самые распространенные разновидности имеют соцветия оранжевого цвета, но есть также и красные, и желтые, такие красивые, что их стоит поискать.
Обозначайте ее местоположение палочкой, чтобы случайно не вскопать землю.
Лилия царственная годами развивается в саду в то время, как многие гибридные лилии исчезают в первую же зиму. Цветы  в саду для начинающих. У нее многочисленные белоснежные цветки с очень сильным запахом. Она не требует большого ухода, достаточно очистить землю от растительности вокруг нее и обогатить почву слоем компоста после цветения.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Нарцисс ложный: Narcissuspseudonarcissi
Пролеска сибирская: ScSlasiberica
Тюльпан «Heart’sDelight»: Tulipa «Heart’sDelight»
Крокус Томмазини: Crocustommasmianus
Гиацинт испанский: Hyacinthoideshispanka
Крокосма Мейсона: CrocosmiamasonLorum
Лилия царственная: Liliumregale
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.