Реклама


Многоцветковые луковицы

Одни луковичные растения дают только одно соцветие многочисленных цветков, другие имеют лишь один красивый венчик. Некоторые разновидности, однако, представляют собой исключение и образуют от двух до семи и более цветков на одном цветоносном стебле. Таким образом, посадка такого же количества луковиц оказывается более эффектной.
Гиацинт восточный, цветущий в начале апреля, выглядит более изящно, чем большие гибридные гиацинты. На каждом стебле по 10—15 цветков с достаточно сильным запахом, а каждая луковица дает по 5—12 стеблей, что позволяет получить роскошные букеты цветов. Например, здесь ансамбль был образован всего из пяти луковиц каждого цвета.
 

Многоцветковые луковицы

 

 

 
Он очень обилен и может размножаться делением луковиц каждые 3 года после цветения.
Крокус весенний многоцветковый тоже производит 5—6 цветков вместо обычных 1—2. Они распускаются один за другим, что увеличивает период цветения в 2—3 раза по сравнению с «нормальными» крокусами.
Так как луковицы крокусов часто продаются в смеси, сажайте их сначала в горшок, и лишь потом пересаживайте в сад, размещая в разных местах и сочетая их тона с оттенками других ранних цветов.

МНОГОЦВЕТКОВЫЕ ТЮЛЬПАНЫ

Среди поздних сортов тюльпанов «Angélique»  выделяется своими цветками очень красивого нежно-розового цвета, приобретающими почти белые тона через несколько дней. Какие  цветы посадить в саду. Период цветения продолжается долго, так как на смену увядшим распускаются новые цветки.
Многоцветковость тюльпана усиливается в обогащенных почвах.
Тюльпан поздний — один из самых легких в выращивании. Каждая луковица выпускает 4—5 стеблей высотой 20 см, заканчивающихся цветком с ярко-желтой сердцевиной и острыми белыми лепестками с зеленой полосой снаружи. К вечеру цветки закрываются. Цветение начинается примерно в начале апреля.
Сажайте его в теплом месте и в хорошо дренированную почву, например в гравий.
У тюльпана «Fusilier» в апреле распускаются 4-5 красно-оранжевых цветков на каждом стебле. Какие  цветы посадить в саду. Вытянутые бутоны красивы уже до начала непосредственного цветения. Таким образом, период привлекательности этой разновидности продлевается до 3 недель.
Его высота 20—25 см. а густая листва служит отличным фоном для цветков.
Все тюльпаны хорошо сочетаются с цветущими травянистыми одно- и многолетниками и прекрасно смотрятся на зеленом газоне.

МНОГОЦВЕТКОВЫЕ НАРЦИССЫ

Сорт «Нетуега» — маленький нарцисс, который не остается незамеченным благодаря многочисленным цветкам желто-палевого цвета с приятным запахом. Какие  цветы посадить в саду. Распускаясь в конце апреля, этот цветок держится 2 недели и даже дольше, если не очень жарко. Луковица предпочитает сухую и теплую почву летом, ее желательно сажать у стен, ориентированных на юг и на запад.
 Этот нарцисс высотой 20 см очень красив рядом с синими и пурпурными цветами.
Цветки сорта «Géranium» имеют широкий, почти круглый, белый венчик с небольшой оранжевой сердцевиной. Какие  цветы посадить в саду. Сгруппированные по 5, иногда по 7, на вершинах крепких стеблей высотой 30—40 см, они образуют свежие букеты с приятным запахом, одинаково красивые как в саду, так и в вазе.
 Его цветение длится почти 2 недели,  начиная с середины апреля.

ИХ ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ

Гиацинт восточный: Hyacinthus orientalîs «Boran» и «Sneewitje»
Крокус весенний многоцветковый: Crocus х verrue, midtiflore
Тюльпан «Angélique»: Tulipa «Angélique»
Тюльпан поздний: Tulipa tarda
Тюльпан превосходный«Fusilier»:: Tidipapraestans «Fusilier»
Нарцисстриандрусовый«Hewera»: Narcissus x triandrus «Hewera»
Нарцисс«Geranium»: Narcissus «Géranium»
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.