Реклама


Первые апрельские цветы

Если апрельская погода благоприятна, ландыши и некоторые другие традиционные цветы начала мая распускаются раньше предусмотренной даты. Трудно прогнозируемая разница сроков не мешает сочетать растения, цветение которых обычно следует одно за другим. Малейшие заморозки могут уничтожить все обилие цветов за одну ночь, но всегда приятно немного предвосхитить возвращение хороших дней.
Ирис средний цветет, как указывает его название, между первыми маленькими ирисами, называемыми «лилипутами», и большими садовыми ирисами. Неприхотливые  многолетние цветы. Его средняя высота позволяет ему смешиваться с массивами многолетних растений, так как он достаточно большой, чтобы не быть задушенным, и достаточно маленький, чтобы оставаться незаметным после цветения.
 

Первые апрельские цветы

 

 

 
 Чтобы он хорошо цвел на следующий год, сажайте его на открытом солнце, желательно между началом июля и серединой сентября.
Цвета лаванды и с ароматным запахом листвы, ползучий котовник Муссина воскрешает в памяти лето, но часто распускается весной. Неприхотливые  многолетние цветы. Он составляет компанию ирисам и первым декоративным лукам, вокруг которых он покрывает землю травянистым ковром, не составляя им конкуренции. Он легко самовысевается, но его можно размножать и делением куста.

ЦВЕТЫ ЯРКОГО ЦВЕТА

Дороникум подорожниковый высотой 30—40 см распускается на 1—2 недели раньше других видов. Его большие цветки, похожие на ромашки, с тонкими лепестками очень элегантны. Их блестящий желтый цвет очень красиво сочетается с синим луком гадючим и теплыми оттенками айвы японской.
 Это растение лучше цветет в обогащенной почве при ежегодном делении кустов в сентябре.
Гравилат Бориса — незаметное растение, которое, однако, может притягивать взор в начале теплого времени года. Его цветы, похожие на цветы клубники, окрашены в красно-оранжевый цвет. Неприхотливые  многолетние цветы. Они распускаются один за другим в течение 3—4 недель и повторно цветут в сентябре, после периода дождей, когда морщинистые листья приобретают красивые осенние оттенки.
Анемона (ветреница) сверкающая обладает широкими красными венчиками с сердцевиной, отмеченной белым и черным  на покрытом пушком стебле, заметном с самого выхода из земли, распускается один цветок. Неприхотливые  многолетние цветы. Ее покупают осенью в виде мясистого корня, который высаживают на глубину 4~5 см в освещенном солнцем и дренированном месте. Потом она размножается самостоятельно.
Анемона боится влажных холодов, особенно весенних заморозков.

ОЧЕНЬ ОЖИДАЕМЫЕ ЦВЕТЫ

Аквилегия обыкновенная — красивое растение с ажурными листьями и крупными поникшими колокольчатыми цветками. Существует множество разновидностей форм и окраски — от белой до фиолетовой
Эта аквилегия «Munstead White» размножается семенами, ее надо изолировать от форм с другой окраской цветков.
Дицентре великолепной требуется не более недели, чтобы появиться из земли и распустить свои маленькие цветки в форме «разбитого сердечка», расположенные на грациозно изогнутых стеблях. Дицентра хорошо переносит последние заморозки, уничтожающие первые ростки, но молодые растения должны быть защищены, пока они не укоренятся как следует.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Ирис средний: Irisх intermedia
Котовник Муссина: Nepetamussinii
Дороникум подорожниковый: Doronicumplantagineum
Гравилат Бориса: Geumxborisii
Анемона сверкающая: Anemoneх fulgens
Аквилегия обыкновенная: Aquilegiaх vulgaris
Дицентра великолепная: DicentraspectaMis
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.