Реклама

» » » Пространства низкорослых цветов

Пространства низкорослых цветов

Фиалки Виттрока (анютины глазки) имеют двулетний цикл вегетации: молодые растения появляются в конце лета, чтобы расцвести следующей весной. Они обильно самовысеваются посреди других низкорослых растений, завоевывая себе пространство. Цветки разнообразной красочной гаммы, обычно трехцветные, оживляют этот склон, расположенный с северной стороны дома, до конца лета.
 Посадите растения, купленные в сентябре, в почву, обогащенную черноземом. Чтобы они легко самовысевалисъ, старайтесь не копать землю вокруг растений.
Аубриета дельтовидная — типичное растение для щебня, но она также может жить и в почве, очищенной от камней, где она растет даже более мощно.  Многолетние  неприхотливые цветы. Маленькие зелено-синие листья исчезают под цветочным ковром почти на месяц.
 

Пространства низкорослых цветов

ЦВЕТЫ СОЛНЦА

Ясколка войлочная хорошо известна своей красивой серебристо-серой листвой, остающейся на растении почти весь год. Кроме того, она покрывается красивыми белыми цветками в конце апреля — в начале мая. Многолетние  неприхотливые цветы. Ясколка быстро растет и легко завоевывает соседние растения, которые надо подбирать исходя из этого. Она отлично подходит для украшения подножий живых изгородей, через которые она может протискиваться.
После цветения обрежьте все растение на уровне земли.
Солнцецвет монетчатый — небольшой кустарник высотой 30—40 см и шириной 50 см, обильно цветущий первый раз в апреле—мае, а второй раз — начиная с середины августа.  Многолетние  неприхотливые цветы. Его простые или махровые маленькие цветки ярких цветов (желтые, оранжевые, розовые) иногда могут быть двухцветными; у некоторых разновидностей листва имеет красивый серо-голубой цвет.
Короткая обрезка в конце первого цветения улучшит второе цветение. Значительно более плоский, тимьян ползучий берет реванш, расцвечивая свою зеленую листву, прижатую к земле, маленькими соцветиями розовых, красных или белых цветков в зависимости от разновидности. Многолетние  неприхотливые цветы. Высаживание их рядом друг с другом дает великолепный ковер красок и запахов, который украсит любой освещенный солнцем склон. Сажайте его в сентябре, когда почва еще теплая.

ЦВЕТЫ ПОЛУТЕНИ

Вероника горечавковая дает небесно - голубые маленькие цветки, собранные в колосовидное соцветие, с середины мая. Она очень декоративна, так как ее мягкий цвет не так распространен в саду в это время года. Темно-зеленые листья, толстые и блестящие, образуют красивый ковер и становятся еще красивее, если растения  присыпать черноземом  Не сажайте ее на открытом солнце, которое может сделать цветы более бледными.
Камнеломка Арендса образует подушки из листвы, состоящей из множества маленьких розеток, прижатых друг к другу. Она покрывается простыми цветками, розовыми, красными или белыми, обычно распускающимися в мае—июне.  Цветение  длится 3—4 недели.
Сажайте ее в сентябре, размещая «подушки» между камнями, чтобы они не слишком удалялись друг от друга.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Фиалка Виттрока: Biolax wittrocldana«Geante de Suisse»
Аубриета дельтовидная: Aubrietta delioidea
Ясколка войлочная: Cerastiumtomentosum
Солнцецвет монетчатый: Helianthemumх nummularium
Тимьян ползучий: Thymus serpyllum
Вероника горечавковая: Veronicagentianoides
Камнеломка Арецдса: Saxifraga х arendsü
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.