Красивые сочетания цветов » Ремонт в каждый дом
Реклама


Красивые сочетания цветов

Свежесть новых цветков и красивые краски мая позволяют создавать великолепные ансамбли. Так, несколько растений разной расцветки образуют очень привлекательные радужные бордюры. Многолетние или двухлетние растения с яркими цветками выглядят очень живописно рядом с цветками  и соцветиями более теплых тонов и нежных оттенков.
У ириса германского множество разновидностей, у некоторых из них цветки окрашены в разные тона.  Название  садовых цветов.  Мы предпочитаем монохромные цвета, смешанные друг с другом, они хорошо подходят для создания разноцветных бордюров. Это обилие красок очень ценно, так как оно достаточно кратковременно.
Чтобы сохранить цветоносностъ ирисов, их следует делить раз в 2 года, в июле, сажая на ярко освещенное солнцем место в хорошо дренированную почву.
 

Красивые сочетания цветов

 

 

 
Люпин многолистный, который легко получать посевом семян, предлагает несравненную палитру цветов, сочетающую порой 2—3 оттенка в одном соцветии. Название  садовых цветов.  Так как он плохо сочетается с другими растениями из-за сильного разрастания, его лучше выращивать вдоль границы аллей.
Даже  при том, что люпины могут расти 4—5 лет, следует считать их двухлетниками и обрезать на уровне земли в конце цветения.

ЯРКО ОКРАШЕННЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ

Молочай многоцветный несет на конце каждого стебля выпуклое соцветие красивого, почти светящегося желтого цвета. Название  садовых цветов.  Цветки появляются достаточно рано, когда стебли не достигают и нескольких сантиметров в высоту, но остаются привлекательными до конца июня, когда растение достигает 50 см в высоту и ширину.
Как выносливый многолетник, он хорошо себя чувствует на солнце и в почве, не слишком сухой летом.
Напротив, ранний бадан «Abendglut» дает цветы очень яркого цвета, похожие на розовые цветы фуксии. Название  садовых цветов.  Этот оттенок хорошо оживляет голубой цвет незабудок и нежно-розовый цвет поздних тюльпанов сорта «Angélique». Его неопадающие листья образуют красивые бордюры.

УДАРНЫЕ ДВУЛЕТНИКИ

Очень часто проявляющий себя как многолетнее растение, гравилат чилийский «Mrs. Bradshow» цветет особенно хорошо в год, следующий за посевом, после чего растение лучше пересаживать.  Его цветки в виде красно-оранжевых помпонов появляются в большом количестве на концах стеблей, таких тонких, что они кажутся невидимыми.
Мак голостебельный предлагает гамму теплых тонов, непохожую на цветы других маков. Цвет каждого цветка монохромный, но посев смеси семян разных сортов позволяет получить настоящую палитру оттенков, которые, хотя и кажутся несовместимыми, соседствуют, не подавляя друг друга.
Хейрантус Хейри, или лакфиоль, дает цветы красивой гаммы теплых тонов, оранжевых, желтых или красных. Традиционно их сочетают с поздними тюльпанами, но они хорошо смотрятся и с ирисами, и с блестящими растениями, растущими в камнях и на стенах.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Ирис германский: Irisgermanica
Люпин многолистный: Lupinus х polyphyUus «Russell Hybris»
Молочай многоцветный: Euphorbia polychroma
Бадан «Abendglut»: Bergenia x «Abendglut»
Гравилат чилийский«Mrs. Bradshow»: Geumx chiloese «Mrs. Bradshow»
Макголосте бельный: Papaver nudicaule
Хейрантус Хейри, илилакфиоль: Cheiranthus cheiri
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.