Реклама


Цветы наших бабушек

Многие цветы давно и по достоинству оценены в наших садах, хотя иногда они кажутся слишком обыденными. Эти растения очень стойкие и долговечные и часто переходят из поколения в поколение.
Если вам подарили такие растения, без опасения сажайте их в вашем саду. Они неприхотливы, но очень декоративны и долго будут представлять красочную основу вашей живописной садовой композиции.
 Пион лекарственный часто переживает того человека, который посадил его. Старые особи каждый год дают в конце весны многочисленные цветки. Своей долговечностью это растение обязано глубоко расположенным корням, которые защищают его от колебаний климата. Чтобы его размножить, достаточно в сентябре отрезать кусок корневища с несколькими листиками, как отрезают кусок торта.
 

Цветы наших бабушек

 

 

 
Мелколепестник очень ценится в садах, так как он цветет все лето. Многолетние  цветы для сада фото и название. Но, чтобы поддерживать его мощным и цветоносным, нужно регулярно делить растение, что представляет подарить кому-нибудь несколько образцов.
Синие цветы (слева на переднем плане) — это скабиоза «ButtetflyBlue», многолетнее растение, цветущее все лето.

КРАСИВЫЕ РАННИЕ ЦВЕТЫ

У дицентры великолепной, как и у пиона, очень глубокие корни, которые дают почки каждый год ранней весной. Стебли развиваются очень быстро, на цветоносах появляется вереница маленьких сердечек, ярко-розовых или белых в зависимости от разновидности. Она любит хорошо дренированную почву на солнце или в полутени. После цветения наземная часть отмирает.
 Размножается делением кустов или фрагментами корня с почками в начале весны.
Дороникум подорожниковый известен своими желтыми цветками, похожими на маргаритки, распускающимися в апреле и мае. Многолетние  цветы для сада фото и название. Цветки исчезают, как только почва высыхает летом, но новые листья часто появляются до зимы. Временами кусты астр, посаженных рядом, могут занимать свободные пространства
 Он очень хорошо цветет в легкой тени деревьев. Размножается делением кустов.
Даже при том, что мак восточный недолговечен, его цветы так же красивы, как и у пионов. «Goliath» — сорт мака с большими, очень яркими красными цветками, обильно цветущий. Многолетние  цветы для сада фото и название. Достаточно укоренить кусочек корня в сентябре и тут же пересадить его, чтобы получить растение, которое будет долго расти.
Ждите весны, чтобы посадить в землю молодые растения, выращенные в контейнерах.

КРАСИВЫЕ ПОЗДНИЕ ЦВЕТЫ

Обильно цветущий флокс «Red Indian» особенно вынослив.
Этому растению нужно 2—3 года, чтобы хорошо разместиться, но потом оно цветет и развивается много лет. Кусты, чтобы они оставались цветоносными, делят один раз в 3—4 года. Он любит обогащенную глинистую почву.
Рудбекия блестящая «Goldstrum» образует в середине августа соцветия-корзинки диаметром 11—13 см. В обогащенной и не очень сухой почве четыре ростка, посаженных весной, могут дать 1 кв. м цветов в сентябре. Многолетние  цветы для сада фото и название. Светящийся желтый цвет вытянутых узких лепестков хорошо подчеркивается черными выпуклыми серединками.
Чем богаче почва, тем рудбекия лучше цветет.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Пион лекарственный: Paeoniaofficinalis«Rubra Plena»
Мелколепестник: Erigemnx«Rosa Jewel»
Дицентра великолепная: Dicentraspectabûis
Дороникум подорожниковый: Doronicum plantagineum
Мак восточный«Goliath»: Papaver orientale «Goliath»
Флокс метельчатый«Red Indian»: Phlox pamculata «Red Indian»
Рудбекия блестящая«Goldstrum»: Pudbecläa fiûgiâa var. sullivanii «Goldstrum»
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.