Реклама


Цветущие многолетники

Чтобы не возобновлять цветники каждый год, лучше сажать многолетние растения. Они действительно вечные, но их тоже нужно регулярно выкапывать и делить для сохранения их силы и цветоносности. Однако есть растения, способные годами оставаться на одном месте, не требуя особого ухода. Им нужно больше времени для акклиматизации и развития, но они стоят тою, чтобы проявить терпение.
С конца мая асфоделина желтая распускает яркие соцветия на крепких стеблях высотой 80 см. Каждый цветок держится лишь 1—2 дня, ему на смену приходят другие, и цветение длится почти целый месяц. После увядания образуются очень красивые черные плоды. Зимой голубоватая неопадающая листва напоминает пучок злаковых растений.
 

Цветущие многолетники

 

 

 
Кентрантус красный высотой до 70 см составляет компанию асфоделине, он продолжает цвести все лето, даже если его совсем не поливать. Молодые растения начинают обильно цвести в первое же лето. Каждый год цветение возобновляется вплоть до полного истощения растения. После этого многочисленные семена принимают эстафету.
 Растения с белыми цветками иногда появляются в результате естественного самосева. Размножать кентрантус можно посевом семян под стекло или черенкованием молодых ростков, когда они не превышают 10 см в высоту.
 

Цветущие многолетники

 

 

 
Эти многолетние растения играют почти ту же роль, что и кустарники. Помещенные в ключевых местах цветников, они придают им архитектурную организованность. Цветы  и названия. Сажайте их по углам или одно рядом с другим, чтобы образовать своего рода «позвоночник», на который будут опираться более недолговечные растения.

ЦВЕТЫ ДЛЯ СЕРЕДИНЫ ЛЕТА

Тысячелистник таволговый известен как многолетнее растение, завоевывающее пространство, засухоустойчивое и нетребовательное. Образует красивые соцветия до 13 см в диаметре. «Clothof Gold» и «Golden Plate» имеют золотисто-желтые цветки и возвышаются на 80—90 см, «Moonshine» меньше (50 см), у него желтые цветки с лимонным оттенком и серебристые листья.
Для контраста с тысячелистником мы используем вертикальные макушки соцветий коровяка черного. Цветы  и названия. Это двулетник, но разновидности и гибриды с желтыми или белыми цветками с пурпурной серединкой растут как многолетники. Высотой от 80 см до 1,2 м, его многочисленные сильные стебли хорошо противостоят порывам ветра.
Астра Фрикарта — идеальное многолетнее растение. Цветы  и названия. Очень цветоносная и выносливая, она образует высокие (180 см) и раскидистые кусты, покрытые цветами с конца июля. Рядом с ней можно посадить маленькие луковицы растений, цветущих весной.

ЦВЕТЫ ДЛЯ КОНЦА ЛЕТА

На смену коровяку лучше всего подходит книфофия . Мощные красно-желтые соцветия трубчатых цветков идеальны для обозначения углов массивов. Высота растения до 1,5 м, цветы распускаются с июля по сентябрь. Желто-палевые соцветия сорта «Percy’s Pride» хорошо сочетаются с другими видами, особенно с голубыми астрами.
Кермек широколистный образует пышные облака маленьких сиреневых цветков, похожих на гипсофилу. Цветы  и названия. Соцветия засыхают на месте и остаются привлекательными до самых заморозков.
 Так как он не особенно высок (65 см), лучше его размещать по краям массивов среди маленьких весенних растений

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Асфоделина желтая: Asphodeline lutea
Кентрантус красный: Centrantus ruber
Тысячелистник таволговый: AcMleaflipenddina «Cloth ofGold», «Golden Plate» и «Moonshine»
Коровяк черный: Verbascumnigrum(желтый) и Verbascumnigrum«Album» (белый)
Астра Фрикарта: Aster xfrüartii «Mönch»
Книфофия: Kniphofia «Percy’sPride»
Кермек широколистный: Limonium latifolium
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.