Реклама


Легкие посевы однолетников

Даже начинающий садовод легко может высевать самые простейшие однолетние цветы вместо того, чтобы покупать их в виде рассады, да и полученная экономия будет очевидной. Простой неотапливаемой теплицы будет достаточно для прорастания этих растений, а некоторые из них даже предпочитают посев в открытый грунт или в горшок, где они будут цвести все лето.
Эти два однолетника хорошо подчеркивают красоту миниатюрных роз и показывают, что совсем не требуется большого количества растении для получения нужного эффекта. Самые  неприхотливые цветы для дачи. Посаженные или посеянные на свободные места между луковичными или раннецветущими многолетниками и кустарниками, однолетники лучше демонстрируют индивидуальность  и блеск.
 
 

Легкие посевы однолетников

 
 
Табак крылатый более изящный и грациозный, чем его родственница петуния, но при этом и менее требовательный. Кроме того, его цветки, особенно светлых тонов, вечером испускают приятный запах. Посеянные в теплице в конце апреля, молодые растения могут быть пересажены в открытый грунт в конце мая и цвести с середины июня до самой осени.
Табак «Domino», представленный здесь, предлагает красивое сочетание оттенков цветков и не превышает 50 см в высоту.
Бархатцы всегда удивляют обилием своего цветения, подчеркиваемого экстратонкой листвой. Их можно сеять в теплице, как табак, или в открытый грунт сразу после последних заморозков. Самые  неприхотливые цветы для дачи. Цветение начинается лишь в середине июля, но именно в это время оранжевый цвет цветков дает наибольший эффект.
Соберите несколько плодов в конце лета, чтобы посеять свои собственные семена.

ПОСЕВЫ НА МЕСТЕ

У элегантного космоса дважды перистого простые цветки красочных оттенков, расположенные на концах длинных гибких стеблей, и кружевная листва. Посейте несколько семян в середине мая вокруг розеток луковичных растений, и он займет достойное место на все лето.
 Разнообразие белых цветков отлично сочетается со всеми другими цветами Кустистая хатьма трехмесячная обильно цветет с июля по сентябрь. Ее большие воронкообразные розовые или белые цветки имеют шелковистую текстуру, усиливающуюся у некоторых разновидностей серебристым блеском Группа из 4—5 растений хорошо подходит для заднего плана цветника.
Цинния изящная вновь возвращается в моду. У нее большие цветки в форме маргариток, различающиеся у разных сортов. Самые  неприхотливые цветы для дачи.  Это растение с крепкими стеблями должно быть смешано с более изящными или с декоративными злаковыми, чтобы показать всю свою красу.
 Цветки держатся долю, но увядают некрасиво, их нужно регулярно обрезать.

ПОСЕВЫ В ГОРШКАХ

Флокс Драммонда более обильно цветет в горшках, чем в открытом грунте, его нужно чаще поливать, стимулируя цветение. Так даже лучше любоваться нюансами его ярких красок. Посеянный в мае прямо в горшок, он цветет начиная с июля.
 Сорт «Phloxof Sheep», показанный здесь, отличается пастельными оттенками цветков.
Цветки санвиталии лежачей похожи на маленькие маргаритки желтого цвета с черными серединками. они настолько многочисленны, что трудно оценить вид листвы. Растение раскидистое, с ниспадающими стеблями. Самые  неприхотливые цветы для дачи. Если высаживают несколько растений, то лучше размещать их по краям, чтобы они украшали горшок своими золотистыми гирляндами.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Табак крылатый «Domino»: Nicotianadata«Domino»
Бархатцы отмеченные: Tagetes signata «Pumila»
Космос дваждыперистый: CosmosUpinnatus
Хатьма трехмесячная: Lavateratrimestris
Цинния изящная: Zinniaelagans
Флокс Драммонда: Phloxdrummondii
Санвиталия лежачая: Sanvitdiaprocumbens
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.