Однолетники для пересадки » Ремонт в каждый дом
Реклама


Однолетники для пересадки

Некоторые однолетники, купленные в марте или апреле на рынке или 6 садоводческом хозяйстве, часто становятся началом сада, иногда даже новым увлечением, открытием новою мира. Выращенные в маленьких пластиковых горшках и продаваемые в контейнерах, эти цветы так же хорошо приживаются в открытом грунте, как в горшках или жардиньерках. Они представляют собой украшение, цветущее все лето и исчезающее с первыми заморозками.
У  гибридных петунии большие простые или махровые цветки разных форм и различной цветовой гаммы, от монохромных до пестрых. Неприхотливые  цветы для клумбы. Гибкие стебли длиной 25-30 см пробиваются сквозь соседние растения. Можно найти разновидности и сорта с маленькими цветками, более элегантные и более цветоносные, чем растения с большими венчиками.
Маленькие белые цветочки - это бурачок морской. Растение не превышает 5-6 см в высоту, но распространяется на 15—20 см в ширину. Неприхотливые  цветы для клумбы. Оно выделяет приятный медовый запах, особенно вечером. У вас всегда есть выбор из многих разновидностей голубого, розового, красноватого или абрикосового цвета.
 

Однолетники для пересадки

 

 

 
Серые крупные листья — это крестовник цинерария. Его цветки не так привлекательны, но красота серебристых листьев это компенсирует, так как на их фоне хорошо выделяются все другие цветы.
 Все эти растения растут под открытым солнцем и цветут более обильно, если их поливать каждый вечер.

ОЧЕНЬ ЯРКИЕ ОДНОЛЕТНИКИ

Бархатцы отклоненные легко узнать по оранжевым или желтым цветкам диаметром от 2 до 5 см (самыми большими являются цветки сорта «Индийские розы»!), причем цветение продолжается очень долго. Неприхотливые  цветы для клумбы. Запах листьев, как и у петрушки, очень специфичен. Посаженные на расстоянии 15 см друг от друга, бархатцы образуют очень красивые цветочные бордюры в течение всего лета.
Все эти растения хорошо растут на открытом солнце, а маленькая бегония вечноцветущая, напротив, идеально цветет в тенистых местах. Красные, розовые или белые цветки хорошо смотрятся на фоне темно-зеленой или пурпурной жесткой листвы. При этом современные сорта хорошо выносят солнечные лучи.
Среди всех ярких красок синий цвет агератума  Хоустона  является наиболее нежным. Различные разновидности предлагают целую гамму синего цвета от светло-голубого до темно-синего, но нужно группировать минимум по три растения для достижения лучшего эффекта. Неприхотливые  цветы для клумбы. Самые современные разновидности очень компактны, они идеальны для посадки на переднем плане.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Петуния гибридная: Petuniahybrida
Бурачок морской: Aîyssum maritimum
Крестовник цинерария: Seneciocineraria
Табак родственный: Nicotiana х affinis
Бархатцы отклоненные: Tagetes pattda
Бегония вечноцвегущая: Begoniaх semperflorens
Агератум Хоустона: Agératum, boustonianwn
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.