Реклама


Двулетники

Эти растения растут два года. Посеянные летом, к осени они образуют лишь несколько листьев, чтобы так провести зиму, потом цветут от начала весны до второго лета, после чего дают семена и отмирают. Легкие в выращивании, двулетники привносят краски в то время, когда другие растения в саду еще не распустились.

Двулетники


Фиалки  Виттрока (анютины глазки) присутствуют в садоводческих хозяйствах в качестве  цветущих растений с октября, так как некоторые разновидности умудряются цвести зимой.
Их очень легко выращивать из семян, и они часто дают пестрые, но всегда веселые оттенки цвета.
Слева находятся кусты гвоздики бородатой, готовящейся к цветению. Цветы  садовые. Маленькие цветочки, сгруппированные в соцветия на верхушках стеблей, имеют особенный запах. Одни цветочки могут быть нежно-розовыми, другие — красно-пурпурными и даже двухцветными.
 

Двулетники

 

 

 
Рядом с ними растет хейрантус  Хейри (лакфиоль), многолетник, разводимый как двулетник. Цветы  садовые. Цветки, окрашенные в теплые тона, очень хорошо пахнут вечером после хороших весенних дней. Хейрантус может обильно цвести в сухих и каменистых местах, иногда самовысевается даже там, где почвы почти нет.
 Чем раньше пересадить молодые растения осенью, тем они будут более цветоносными и стойкими.

КРУПНЫЕ ДВУЛЕТНИКИ

В отличие от низкорослых растений, наперстянка пурпурная вытягивает свои цветоносы на 1,5—2 м. На них висят крупные белые или розовые колокольчатые цветки, распускающиеся в июне. Сажайте наперстянку рядом с цветущими кустарниками одновременно с дейциями и вейгелами.
 

Двулетники

 

 

 
Мальва розовая (шток-роза) тоже дает большие цветоносы, часто превышающие 2 м в высоту. Цветы  садовые. Воронковидные цветки могут быть простыми и приплюснутыми или махровыми, как помпоны, они всегда окрашены в теплые красочные тона.
 Желательно сажать ее около стен, в облегченную почву, содержащую песок и камни. Цветы  садовые.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Фиалка Виттрока: Viola х mttrocliana «Geante de Suisse»
Гвоздика бородатая: Dianthus barbatus
Хейрантус Хейри, или лакфиоль: Cheiranthus cheiri
Незабудка альпийская: Myostis edpestris
Примула высокая: Primulaх elatior
Наперстянка пурпурная: Digitalispurpurea
Мальва розовая: Alcearosea
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.