Кусты, покрытые цветами » Ремонт в каждый дом
Реклама


Кусты, покрытые цветами

Ни один месяц в году так не богат цветущими кустарниками, как май. Независимо от размеров все соцветия цветут одинаково пышно. Обладая самыми разными оттенками, насыщенными и мягкими, они гармонируют с яркими цветками луковичных и двухлетних растений. Вот некоторые из них, выберите самые красочные.
 

Кусты, покрытые цветами

 

 

 
Сирень Мейера «Palibin» — маленький прелестный кустик с розовыми цветками, объединенными в благоухающие соцветия-гроздья, которые распускаются на 2 недели. Декоративные  цветы. Их макушки появляются из листвы, окрашиваясь осенью в очень красивые оранжевые цвета. Куст естественным образом приобретает форму шара и постепенно начинает давать корневую поросль.
Посадите сирень на солнце в не очень сухую летом почву. В этом случае ста будет соседствовать с розовыми цветками горца змеиного (Polygonumbistorta) и голубыми или белыми цветками Brimeuraamethystina.
 

Кусты, покрытые цветами

 

 

 
В районах с теплым и сухим климатом ладанник пурпурный дает во второй половине мая многочисленные большие розовые цветки с коричневыми и желтыми точками на лепестках. Декоративные  цветы. Каждый распустившийся утром венчик увядает к середине дня, но на следующий день появляются новые цветки, и цветение продолжается до середины июля.
Посадите молодые растения в хорошо дренированную почву, освещенную солнцем, и защищайте их от заморозков.

БЕЛЫЕ КУСТЫ

Экзохорда кистевидная, которую называют «куст невесты», покрывается большим количеством красивых чисто-белых цветков, которые красиво смотрятся на фоне ее нежно-зеленой с синим отливом листвы. Декоративные  цветы. Экзохорда не превышает 1,5 м в высоту и ширину, а длинные ветви придают ей плакучий вид.
 Растение неприхотливо, однако не переносит слишком солнечных, жарких и сухих мест.
К концу мая на побегах спиреи ниппонской прошлого года  появляются крошечные кремовые цветочки, тесно прижатые друг к другу. Спирея  ниппонской достигает 1,5 м в высоту и ширину и остается все лето элегантной благодаря маленьким круглым листьям, которые приобретают осенью яркую окраску.

ЖЕЛТЫЕ КУСТЫ

Ракитник ранний «All Gold» принадлежит к одной из самых распространенных разновидностей, которые покрываются многочисленными цветками теплых тонов. Декоративные  цветы. Благодаря своему быстрому росту он является идеальным кустом, чьи зеленые побеги могут украсить любой массив, как и кусты с декоративной корой.
 Он любит солнце и не очень хорошо разрастается на бедных, сухих летом почвах.
Ветви барбариса Вильсона покрываются маленькими нежно-желтыми цветами с интенсивным медовым запахом. Одновременно появляются слегка голубоватые светло-зеленые листочки. Их обилие производит впечатляющий эффект. Осенью образуются зеленоватые ягоды, которые постепенно становятся красно-оранжевыми.
У травянистого вязеля сизого много- численные соцветия маленьких ярко-желтых цветков, изобилующих с середины весны до середины лета и даже позже. На молодых побегах его элегантные листья имеют выраженный голубой оттенок, поэтому имеет смысл зимой сильно обрезать старые стебли.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Сирень Мейера «Palibin»: Syringa meyeri «Palibin»
Ладанник пурпурный: Cistuspurpureas
Экзохорда кистевадная: Exochordaх racemosa«The Bride»
Спиреяниппонская«Snowmound»: Spiraea rüpponica «Snowmound»
Ракитник ранний«All Gold»: Cytisus x praecox «All Gold»
Барбарис Вильсона: Berbern wilsonae
Вязель сизый: Coroniüa grauca
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.