Реклама

» » » Растения с декоративной листвой

Растения с декоративной листвой

Очарованные пышным цветением, мы зачастую забываем о растениях, листья которых также разнообразны по форме и цвету. Если в апреле молодые листья привлекают своей свежестью и прозрачностью, в мае листья более ярких оттенков приобретают интенсивную окраску и сохраняют ее в течение двух последующих месяцев. Они придают прелесть всему саду.
Среди многочисленных составляющих растительного массива мы часто не придаем большого значения листве. Выведите листву на передний план, сделайте ее цвет преобладающим. Цветы  в саду. Например, здесь желто-зеленая листва кустарника выделяется на нежно-зеленом фоне папоротника В дальнейшем достаточно создать ансамбль растений с различными периодами цветения, листва которых имеет постоянный цвет, чтобы цветочные массивы выглядели наиболее эффектно.
 

Растения с декоративной листвой

 

 

 
Дерен белый ценится из-за листьев, окаймленных широкой желтой полосой, которая с весны до осени может иметь ядовитый оттенок с заметной примесью розового. Куст быстро разрастается и в течение всего года не теряет своей привлекательности благодаря ветвям, покрытым корой красивого земляничного цвета. Цветы  в саду.  Если лето было сухим, то осенью его розовые, почти красные листья поражают воображение.
Как на сухих, так и на влажных почвах кустарник с одинаковой легкостью достигает 2-З м в высоту и ширину.
Цвет молодых листьев папоротника страусово перо, или страусника, летом немного темнеет, однако своими нежными оттенками смягчает желтую и, как считается, слишком яркую окраску дерена. Цветы  в саду. Соединив этот ансамбль с белыми ромашками, вы можете использовать его как фон для летних цветов ярких оттенков (например, оранжевых или красных крокосмий).
Этот папоротник требует постоянно влажной почвы

КУСТАРНИКИ С ЯРКОЙ ЛИСТВОЙ

Неприхотливый пиерис японский «Bert Chandler»  в высоту и ширину разрастается примерно на 1,5 м. Редкое цветение компенсируется листвой, которая сменяет насыщенный розовый цвет сначала на светло-желтый, затем на белый и, наконец, на зеленый.
Мелкие блестящие листья жимолости блестящей «ßaggesen’s Gold» не опадают на протяжении всего года, сохраняя характерный золотистый цвет. Цветы  в саду. В растительном массиве кустарник иногда образует невысокую живую изгородь — тогда он особо хорош в компании цветов оранжевого оттенка
Кустарниковая роза сизая с голубыми листьями, которые выделяются необычным, почти металлическим оттенком с внешней и багряным с внутренней стороны, весьма выгодно подчеркивает все растения с розовыми цветками. Ее симпатичные нежно-розовые цветки довольно быстро отцветают, и осенью на кусте образуются мелкие красные ягоды. Птицы с удовольствием питаются ими. одновременно рассеивая семена.
 Вы можете легко пересадить молодые растения, если неординарный цвет их листвы вам не подходит.

МНОГОЛЕТНИКИ С ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЛИСТВОЙ

Редкий многолетник имеет такой же густой голубой цвет, как листва хосты поздней «Halcyon» , эта насыщенность объясняется, пожалуй, очень плотной текстурой самих листьев, которые за счет этого не повреждаются вредителями. Побеги хосты достигают в высоту и ширину 60 см в течение 3—4 лет, однако они привлекательны уже в начале вегетационного периода.
Цветы гейхеры мелкоцветковой «Palace Purple» окрашены в пурпурно-шоколадный цвет, нетипичный для многолетников Разрастаясь на 40 см в высоту и ширину, рке с появлением первых листьев ее стебли, усыпанные мириадами мелких белых цветков, потрясают воображение.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Дерен белый «Gouchaultii»: Cornus dba «Gouchaultii»
Страусовоперо: Matteuda struthiopteris
Пиерис японский«Bert Chandler»: Biens japonica «Pieta»
Жимолость блестящая«Baggesen’s Gold»: Lonicera nitida «Baggesen’s Gold»
Роза сизая: Rosaglauca
Хоста поздняя«Halcyon»: Hosta xtardiana «Halcyon»
Гейхера мелкоцветковая«Palace Purple»: Heuchera x nderantha «Palace Purple»
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.